Топ-5 звезд Голливуда, бабушки которых – выходцы из Одессы

На сегодняшний день все они – голливудские звезды мира кино, о которых мы  расскажем в статье.

Но не известно стали бы знаменитыми актерами, режиссерами и продюсерами все эти знаменитости, если бы не их бабушки одесского происхождения. Да, да, именно из нашей Одессы. Практически все голливудские звезды вовсе не скрывают свои корни, гордо рассказывая о своем происхождении.

Мы составили небольшой список тех знаменитостей, одесские бабушки которых часто сверкают на фото вместе с ними.

1.   Леонардо ди Каприо.

Его бабушкачасто сопровождала внучка как на красных дорожка, так и в повседневной жизни. Некоторые источники приписывают Елене Степановне Смирновой (настоящее имя бабушки Лео) родину Одессу, другие пишут, что бабушка из Херсонской обл.. Когда была революция семья Хелен Инденбиркен (новое имя бабули актера) переехала в Германию, где и осталась надолго. Там родилась мать Лео. Кстати, фамилия актера – от папы с корнями итальянца и немца.  

После того, как война закончилась бабушка Лео и ее муж эмигрировали в штаты, где и родился знаменитый актер. Хелен Инденбиркен души не чаяла во внуке, за что ей и посчастливилось стать одним из самых близких людей для него. Лео в беседе с журналистами вспоминал о бабуле только самыми нежными и теплыми словами, упоминал, что восхищен ее сильным духом, безумно любит и она является его идеалом, к которому нужно стремится. Ди Каприо неоднократно говорил журналистам, что бабушка стала для него символом силы и неудержимой жажды жить. Елена Степановна познала нищету, прошла через войну, эмигрировала несколько раз, но благодаря всему этому стала закаленной духом, что и помогло ей выжить. По словам Леонардо Ди Каприо именно бабушкино воспитание помогло стать ему тем, кем он сейчас является, и достичь грандиозного успехе в мире кино – это заслуга также Елены Степановны. Нелегким испытанием для Лео стала смерть бабушки. Она покинула этот мир в 93 года.  

2.   Сидни Поллак.

Сидни Поллака мы знаем как знаменитого голливудского актера, режиссера и продюсера. Он является тоже выходцем из семьи эмигрантов. Это он  выиграл «Оскар» за кинокартину «Из Африки», а также был в номинации за фильм «Тутси». Дед и бабушка походили из Одессы, но Поллак появился на свет в Индиане, при этом не считает себя родом из городка Украины. Сидни говорил, что эмиграция родителей из Одессы – чисто семейный исторический фактом.

3. Вупи Голдберг

У кого, у кого, а у этой знаменитой Голдберг весьма непросто разглядеть украинские корни. Прабабка актрисы по линии матери актрисы — одесситка, которая прожила в Одессе часть жизни. Потом она перебралась в штаты, а именно – в Нью-Йорк. Вупи Голдберг  считает, что своей силой воли и стойким характером, она обязана именно одесской родословной. Также актриса неоднократно говорила, что им не свойственно было бросаться словами и принципами, а вот ко всему, что бы не происходило, Вупи именно от предков унаследовала умение относиться к вещам как плохим, так и хорошим, не забывая юморить.

Все знают, кто такой  Спилберг, известный такими картинами, как «Парк юрского периода», «Челюсти», в отличие от вышеупомянутых звезд, не очень разговорчив о своих корнях. Может быть, потому, что эмиграция в штаты была драматическим обстоятельствам. Бабка по маминой линии была одесситкой. Когда начался холокост, семья перебралась в штаты. Хоть режиссер мало говорит о происхождении своего рода, но  не отрицает его. Также Спилберг признался, что много лет любимым блюдом в их семье является неизменно борщ.

5. Сильвестр Сталлоне

По отцу актер сицилийского рода, а вот по матери — франко-еврейское происхождение и одесские корни. В Одессе бабуля Роза с семьей были владельцами ювелирного магазина, а после того, как прошла революция, вынуждены были эмигрировать вначале в Францию, а потом в штаты. В  восьмидесятых годах мама Сильвестра пыталась найти разыскать своих близких из Одессы и, в итоге, нашла и даже погостила там, а актер в интервью заявил, что ощущает в себе больше материнского, чем генов отца-итальянца.

И это еще не весь список голливудских звезд!