Три «Б» для того, чтоб избавиться от завистников

Он хотел славы, популярности и всеобщей любви. Известный актер, которого довели до нервного срыва наветы и преследования вынужден был обратиться к психологу. Специалист, выслушав его, сказал, что может ему помочь, если знаменитость будет соблюдать несложное правило.

“Паркер”, которым актер начал записывать волшебный рецепт остановился после первой рекомендации. “Нужно быть бедным” — произнес психолог. Еще два совета тоже не обрадовали пациента: “Нужно быть больным, нужно быть бездарным”.

На вопрос актера, нет ли другого пути, психолог ответил, что это правило не имеет исключений, и добавил: “Если выбросить любую из “Б”, недоброжелательство и зависть обязательно вас найдут”.

Не избежала этой участи даже Мать Тереза. Много грязи вылито на Ганди. Ник Вуйчич, инвалид, просто опутан завистью.

Как только вы в своей жизни изменили в лучшую сторону, тут же станете объектом осуждений и обсуждений. У тех, кто рядом сразу понижается самооценка, так как они никаких изменений не сделали, или не могут сделать. А некоторые — просто не хотят.

От ваших достижений эти люди страдают физически, положительная направленность ваших дел не будет давать им спать по ночам.

Вы делаете зарядку? Похудели? Их зубы скрипят, давление зашкаливает. Почему? Значит, вы смогли, вы лучше, беда!

Вы прочитали свое стихотворение, показали очередную картину — как же так? Вы можете, вам дано, а им нет?

У вас дружная семья, достаток, карьера, любимая работа — это просто нокдаун! Унизительный и болезненный.

Это типичное восприятие такими людьми вашего успеха, независимо от его величины. Им неприятны любые ваши достижения.

И здесь появляется клевета, оскорбление, унижение. Вылив этот ушат на вас, завистникам становится легче. Давление, пульс — в норме, сон — в порядке.

Вы вписались в три “Б” — завистники просто рады, могут даже посочувствовать или пожалеть, а их здоровье еще больше укрепится.

Но следовать этим трем одинаковым буквам не стоит. Какое вам дело до здоровья морально ущербных? Это их неразрешимая проблема.

А выбор за вами, не нарушать правило, или стремиться к лучшему. Подстраиваться под чужое мнение, или ежедневно добиваться успеха. 
Избегайте общения с завистниками, наслаждайтесь с нормальными людьми жизни, достигайте в ней поставленных целей, радуйтесь достижениям других!