У каждого человека свои взгляды на жизнь

У меня есть подруга, с которой мы дружим уже много лет. Подруга замужем. Один раз они  с мужем пригласили меня в гости. Узнав, что там будет много народу, я сразу же отказалась. Почему? Да потому, что я социопат, не очень люблю людей и шумные компании. Но подруга с мужем меня уговорили.

В общем, в обговоренное время  я приехала к ним в гости.

Сначала все было нормально. Все кушали и пили. А потом начались разговоры. Я очень не люблю пустой болтовни. Поэтому когда все разговаривали, я тихонько сидела на диване и молчала. Сидела и никого не трогала. Тут ко мне подсел один мужчина. И начал рассказывать о том, как мало в современном мире людей с хорошим вкусом и знакомых с правила этикета. Я долго слушала его излияния. А потом не выдержала и сказала: «А вы себя в зеркало сегодня видели? Вы же вырядились как чучело огороднее: к чему вы напялили на себя этот странный пиджачок? Он же вам мал и совершенно не идет!»

Мужчина помолчал несколько секунд после моей пламенной речи, потом быстро встал и ушел. Обиделся.

А вечер продолжался. А тут еще одна прекрасная дама пустилась в рассуждения о пользе здорового питания. Начала говорить о том, что на столе нет ничего  полезного, и ей бедной нечего покушать. Моя подруга в лице изменилась, когда это услышала. Я не смогла сдержаться и сказала:

«Конечно, на столе ничего нет! Потому что, вы все уже успели сожрать! Наверное, с большой голодухи! Сколько вы дней перед этим не ели? День, два, неделю?!»

Женщина, смотрела на меня, вытаращив глаза и открыв рот, потом собрала свои вещи и ушла.

Но я уже не могла успокоиться. Прислушалась к тому, о чем шел разговор в чисто женской компании, которая сидела с другой стороны стола.

Одна женщина, сидящая там, рассказывала о том, какой популярностью она пользуется у мужчин. Причем везде: куда бы она не пошла, и в какую бы страну не поехала отдыхать. Я, молча, слушала ее. Я честно не собиралась ничего говорить. Но женщина обратилась именно ко мне со словами: «А у вас такое бывает?»

Я ответила: «Что, вы, никогда! Я всех альфонсов и женатых мужиков обхожу за три версты! Мне жалко тратить на них свое время и свои деньги!»

Все женщины промолчали. А минут через пятнадцать все резко вспомнили о куче срочных дел и засобирались домой. Вскоре квартира опустела. В квартире остался муж подруги, подруга, я и дядя моей подруги. Мы убрали все со стола, быстро перемыли всю посуду. Подруга заварила нам ароматного чая и мы, усевшись в удобные кресла и на диваны, пили чаек и мирно беседовали.

 В конце вечера все меня поблагодарили за то, что я так быстро разогнала шумных гостей, и пригласили на следующие выходные. Я пообещала приехать. Я уметь быть благодарной.