«Война и мир»: история из жизни

Нам в школе на летние каникулы задали прочитать «Войну и мир». В библиотеке этой книги уже не было, разгребли наверное быстрее. Поэтому, я решила, что читать ее не буду. Но когда меня мама к бабушке в деревню отдала на лето, то там в серванте я нашла эту книгу. Красивая такая, красная, в двух томах, с золотыми буквами сверху.

Начала читать. А интересна какая. Просто дух захватывает. Прочитала два тома за несколько недель.

Началась школа. На уроке литературы учительница спрашивает, кто прочитал «Войну и мир». Все молчат, только головы опустили и смотрят в парты. «Странные какие-то», — подумала я. Книга такая интересная и читается на одном дыхании.

Тяну руку. Вызывает меня Мария Ивановна к доске. Выхожу, начинаю с захватом рассказывать. Все ученики аж рты раскрыли. Я эти два тома с собой на урок принесла закладки сделала, зачитываю самые  интересные места. Рассказывала я весь урок. Все вежливо слушали, никто не перебивал.

В конце урока Мария Ивановна поставила мне тройку.

— Рассказ твой, конечно, увлекательный, но книга не та. Могло бы быть пять, если бы ты с таким захватом о “Войне и мире” рассказывала.

Села за парту. Сняла обложку из книги. Смотрю, а книга «Война миров» называется. «Ну, с кем не бывает, — подумала я, — зато интересно было и читать, и рассказывать.»