«Все, что ни делается, все к лучшему: притча о стрессовой работе. «

Как-то раз девушка опаздывала на работу. Уже вторую неделю подряд одно и то же. Летит, бежит, даже под ноги не глядя. А вдруг упадет и переломает ноги и руки? Что же будет после этого, кто ее будет кормить и заботиться? Кому нужна сирота? Наверняка руководство просто выгонят с рабочего места, и все. Но как тогда быть в этой ситуации? Бежать дальше, поэтому, она  все так же торопилась с одной мыслью, поскорее бы прийти. Надеялась, что хоть в этот день ей не грозит очередной штраф. Даже не подозревая, что жизнь готовила для нее совсем другое испытание…

Скоростная трасса. Туман. Видимости никакой. Ольга и Тамара едут на служебном автомобиле, и тут их ослепил грузовик, который ехал на встречу. Страх въехать в кого-то переполняет молодых девушек, которые недавно вышли из декретного отпуска. А как же дети, муж, неужели останутся одни? И тут они влетают в поворот и видят надпись на заборе «Ты нужна нам!». В этот миг мотор автомобиля глушится и на всю улицу барышни начинают рыдать. Звонят домой и рассказывают ужасную историю из жизни.

  Снова двое, только в этот раз мужчина и женщина. Он – уверенный в себе руководитель отдела, богатый и влиятельный, но с кольцом на руке, женат. Она – молодая и чертовски привлекательная особа, которая только попала в новый коллектив.Тут как раз выпал повод, и все собрались на знакомство с новой коллегой в неформальной обстановке. Вечер закончился суматошно. Выпитый коньяк и затуманенный рассудок сделал свое. На утро он и она просыпаются в одном гостиничном номере, без одежды и в обнимку. А что дальше? Все просто! Ни дети, ни десять лет брака не спасли от развода.

На самом деле это определенный уровень обучения стрессом и негативом. Ведь ни мотивационные книги, ни коучи, ни советы людям не «вправляют мозги», а стресс легко. Именно он заставляет задуматься и взглянуть на свою жизнь иначе, пересмотреть приоритеты. Но не всегда все новое это именно то, что нужно человеку.

А что же случилось с той девушкой, которая торопилась на работу? На самом деле все обернулось в лучшую сторону. Да, она все-таки сломала ногу и попала на больничный. Затем вспомнила любимое увлечение и начала вязать. Да, ее все-таки уволили с прошлой работы, но к тому моменту у нее уже начался личный бизнес. Она вязала и продавала вещи собственного дизайна. Поэтому со временем перестала нуждаться в деньгах. Обрела гармонию и счастье.

  А как же те, что плакали на трассе? С ними еще проще. Они забросили работу и стали обычными домохозяйками. От чего были действительно счастливы и они, и их семьи.

  Касаемо измены, можно ли ее простить? Ответ на этот вопрос не однозначен. Все зависит от конкретного человека. Но подобная эмоциональная встряска заставляет взглянуть на жизнь по-новому. Переосмыслить ценности и понять, что действительно важно, а что второстепенно. Ведь, что будет дальше – неизвестно никому. Возможно, удар от развода даст толчок пережить все трудности вместе, и в результате стать по-настоящему счастливыми. Ведь боязнь потерять любимых людей способен кардинально изменить человека. Может случится и так, что каждый из пары найдет по настоящему своего человека. Того, кто действительно заслуживает быть с ним рядом. 

Знаете, могу сказать по собственному опыту, что сталкиваться с трудностями не так и плохо. Они выводят нас из зоны комфорта и заставляют двигаться дальше. В лучшую сторону, в новую жизнь. Не бойтесь изменений, судьба – коварная штука. она так или иначе заведет вас туда, где вы на самом деле должны оказаться.