Встреча с невестой босса

Меня зовут Эйлин и мне 27 лет. Я работаю переводчиком в одной из российских частных фирм.

Как-то мой босс Вилен Вадимович решил жениться. Он был умным мужчиной, так как имел два высших образования. Вел собственный бизнес и был обеспеченным человеком. Помимо всего, он не был обделен женским вниманием, поскольку был красив. Родители подыскали ему невесту. Она была из культурной семьи, очаровывала своей красотой всех мужчин.

Однажды утром мой босс позвал меня к себе в кабинет и сообщил:

— Есть дело. Моя невеста Сангита скоро приезжает в Москву.

— Замечательно, без проблем, – сказала я.

— Проблема заключается в тебе.

— Почему?

— Понимаешь, Сангита хочет с тобой увидеться, чтобы поговорить. Она захочет все узнать у тебя.

— У меня нет от нее секретов.

— Здесь ты не права. Не говори ей, что ты работаешь.

— Понятно, зачем вы сказали это. Она наверное хочет посмотреть на девушку, которая находится рядом с ее будущим мужем в течение всего дня.

— Ты угадала, — ответил тот. Скажи ей, что ты стала вдовой.

— Что? У меня же муж есть!

— Пойми женщина, ты не можешь работать просто так. Ты можешь быть вдовой или распутницей, изгнанной из семьи.

— Нет, я на такое не согласна!

— Тогда не знаю, чем это кончится!

Настал вечер и в город приехала невеста босса. Ничего такого особенного не произошло. Девушка была родом из Индии. Мне она показалась безумно красивой и грациозной. Провела она мне подробный опрос, в результате которого я рассказала ей, я то я замужем и меня заставили выйти замуж. Живем с мужем и ребенком, в семью деньги каждый приносит сам, каждый платит за себя сам. Также говорила ей о том, как мне не легко – все последствия неправильно принятых совместных решений я решаю самостоятельно, ни одежды, ни украшений мне муж не дарит. На все приходиться зарабатывать одной. А дома еще много уборки, всяких дел и накормить всех еще надо. Через минут пять я закончила свою милую историю, а у невесты начальника потекли слезы из глаз. Она искренне обняла меня и посочувствовала.

После этой женской беседы, Сангита доложила все мужу и высказала свое мнение: заставлять женщину работать за деньги, самой все убирать, готовить и решать – это жестоко. А отсутствие подарков и золота – это вообще оскорбление!

Когда молодая жена уехала, мне досталась премия за хорошее воспитание девушки. Она потом еще долго вспоминала об моем рассказе, рассказывая своим подругам о том, как плохо женщинам приходится в России…