Я всю жизнь ненавидела отца

Я всю жизнь ненавидела отца. Да и отцом его трудно назвать. Мы прожили вместе больше 25 лет и это было ужасное время. Он – наркоман и алкоголик, опустившийся на самое дно человек.


Когда я смотрю фильмы про вечную любовь вспоминаю свою жизнь.
Моя мать безумно любила отца. Настолько сильно, что терпела весь ужас, который происходил с нами. Отец в основном не работал, а если и устраивался на работу, то его выгоняли через месяц- другой. Он был наркоманом, ради дозы выносил абсолютно все, что было у нас в доме. Не его
потребности тратились практически все деньги, которые зарабатывала мать.


У нас не было еды, одежды и привычных для всех, бытовых вещей. Мать постоянно одалживала деньги на еду, а одежду мне покупали у знакомых или в комиссионных магазинах. У меня не было дней рождений, нового года, да и вообще каких-либо развлечений. Все деньги уходили на
наркоту. Если отец был чем-то недоволен, то прибегал к насилию. Я часто была свидетелем ссор и рукоприкладства. Отца я боялась и ненавидела.
Светом в окошке для меня был дядя Коля. Он приносил продукты нам с матерью, покупал мне одежду, периодически водил меня в парк и на аттракционы. Он был добр со мной и мамой. Мне нравилось проводить время с дядей и всегда с нетерпением ждала, когда же он снова придёт. Это был антипод моего отца.


В нашей жизни был приятный перерыв. Отца посадили в тюрьму за три года. Это было для меня золотое время, потому что к нам переехал жить дядя Коля. У меня было подобие нормальной семьи. Тихие вечера, подарки на день рождения, отсутствие скандалов и драк. Но все закончилось, когда отец вышел.
Накануне того дня как отец вышел из тюрьмы мать попросила дядю Колю съехать. Помню тот вечер, когда они до ночи ругались. Я тогда впервые услышала, как кричит и злится дядя Коля.


Помню свой страх ожидания отца и сожаления, что отец вернется.
Конечно же, после того как отец снова появился в нашем доме вернулся и прежний быт. Драки, отсутствие денег и еды. Мне пришлось работать и учится одновременно, чтобы хоть как-то помочь матери. Изменилось толь одно – дядя Коля больше не появлялся в моей жизни.
Этот кошмар длился пока отец не умер от передозировки. После его похорон я испытала облегчение. Как ни странно, я была рада, что теперь станет проще. Никто не будет бить мать и ругаться по вечерам, не станет тянуть деньги из семейного бюджета на наркотики и алкоголь.
Мать конечно же страдала после смерти отца. Мне не понятны ее чувства, и я спросила, почему она так горюет, ведь отец всю жизнь ей испортил, бил, обрел на вечное нищенство тогда ка дядя Коля был абсолютной противоположностью.


Ответ матери меня поразил. Она сказала, что безумно любила отца. Они познакомились в институте, она забеременела и родилась я. Свадьбы у них с отцом не было, так как не было на это денег. Чтобы содержать жену и ребенка отец устроился на работу и бросил свою учебу. Затем попал в дурную компанию. Он начал пить, употреблять наркотики и постепенно скатывался вниз,
но мать его продолжала любить.
Дядя Коля оказался другом, с которым она училась в одном классе. Он любил ее и звал за муж не раз, но мать любила другого и отказывала ему. Дядя Коля исчез из нашей жизни, так как больше не смог видеть, как мать позволяет отцу так с собой поступать. Он ушел и больше не вернулся, так как они поругались в тот вечер перед приходом отца, когда он вышел из тюрьмы. Отказ матери от его помощи стал последней каплей терпения.

Мне не понятен ее выбор, ведь она обрекла меня и себя на такую жизнь. Ее аргумент, почему она так поступила, почему терпела издевательства отца и отвергла помощь дяди Коли – я его сильно любила. И когда я смотрю фильмы о вечной любви, то вспоминаю маму – ее вечную любовь к
отцу.