За что сидели в тюрьме отечественные знаменитости

Считается, что русский человек никогда не должен зарекаться от двух вещей — сумы и тюрьмы. И неважно – он обычный крестьянин, или наоборот настоящая суперзвезда. К вашему вниманию десять хорошо известных актеров и музыкантов, которые оказывались за решеткой. 

1. Василий Лыкшин стал известен благодаря сериалу «Громовы» и киноленте «Сволочи». Его детство прошло в детдоме. По словам актера, он уже с семи лет пил и курил. А в пятнадцать ограбил дачу генерала. В итоге его опознали и посадили на два года. В 2002 году стартовала его кинокарьера с кинофильма «Ангел на обочине». Актер снялся в нескольких кинолентах и сериалах, а 18 октября 2009 года умер из-за сердечно-сосудистой недостаточности. 

2. Игорь Петренко, которого многие помнят по роли водителя в фильме «Водитель для Веры», 15 лет назад проходил подозреваемым по делу об убийстве. Его друг Саша, задолжавший своему кредитору 100 тысяч рублей, убедил Игоря избавиться от того. В итоге, кредитора застрелили. Петренко получил 8 лет условно. В основном из-за того, что ему не исполнилось 18 лет, а также благодаря положительным отзывам в Щепкинском театральном училище, в котором он на тот момент учился.

3. Савелий Крамаров имел неплохой вкус, а потому любил красивые и дорогие вещи. После выпуска из Лесотехнического института, молодой Савелий обходили удаленные церквушки Пскова и Новгорода, выманивая иконы почти задаром. Так что к тому моменту, когда он уже сыграл в «Джентльменах удачи», став поистине всесоюзным любимцем, в его распоряжении была уже масса антикварных икон. Он хранил их у себя дома, а попался только, когда решил кое-что из коллекции переправить за рубеж контрабандой. К счастью для Крамарова, спустя несколько тревожных дней в милиции его все-таки выпустили благодаря влиятельным знакомым. 

4. Популярный российский рэпер Роман Чумаков также известный, как Рома Жиган, впервые был арестован в 2002 году за грабеж и угон машины. Тогда его посадили на целых четыре года. В 2013 году музыкант снова преступил закон: Жиган ограбил юношу, которого нанял для рекламы видеоклипов на YouTube. Рэпер встретился с ним в кафе, а потом вынудил снять с карты 100 тысяч рублей. Напомню, что известным Жиган стал во многом благодаря своему участию в «Битве за респект», награду за победу в котором получил из рук Путина. 

5. Владимир Долинский в 70-х вместе с Театром сатиры должен был уехать на гастроли в Швецию. Тогда можно было обменять для поездки на Запад не больше 30 долларов. Однако после того, как гастроли сорвались, Долинский поменял их обратно в рубли, но уже с «наваром» в 200 рублей. Вдруг осознав для себя прибыльность столь нехитрой манипуляции, артист проводит ее еще несколько раз. Но уже в 1973 году на него обратило внимание КГБ. Год он просидел в «Лефортово», а после получил 5 лет. Благодаря ходатайству коллег срок Долинскому в итоге сократили срок до 4 лет. 

6. Богдан Титомир в 90-х был задержан на границе между Германией и Швецией с наркотиками в автомобиле. Титомир в итоге скрылся в результате чего оказался в международном розыске. Спустя несколько дней его таки арестовали, однако адвокаты избавили певца от проблем.

7. Николай Годовиков – хорошо знакомый всем нам Петруха из кинофильма «Белое солнце пустыни» в юности зарабатывал на жизнь воровством. И даже во время съемок на съемочной площадке регулярно пропадали вещи — то из оборудования, то из личных вещей актеров. Тогда никто не мог и заподозрить, что это дело рук Годовикова. Однако в 80-х Годовиков перестал сниматься и вернулся на проторенную криминальную дорожку. Помимо судимости за воровство, он отсидел за бандитизм и тунеядство.

8. Георгий Юматов в 1994 года убил из ружья дворника, помогавшего ему хоронить любимого песика Фросю. Юматову грозил срок от 3 до 10 лет. Но адвокаты убедили суд, что умерший первым накинулся на актера с холодным оружием в руках. В итоге актера отпустили под подписку о невыезде, а в 1995 году дело закрыли.

9. Арчил Гомиашвили — гайдаровский Остап Бендер, отсидел свое за хулиганство и воровство. А в 1943 году стал работать в Тбилисском театре им. Грибоедова. Однажды с корешом он снял кожу с кресел, чтобы загнать ее сапожнику. В итоге их арестовали и Арчил провел два года в исправительном лагере… 

10. Алексей Романов, лидер группы «Воскресение», в 1983 году против него выдвинули обвинение из-за «левых» концертов. В 1984 году суд дал Романову три с половиной года условно с конфискацией имущества.