Забавные и неповторимые истории про наших любимых питомцев

Почти каждый человек принимает решение завести питомца, который со временем становится членом его семьи. Однако порой они ведут себя как дети и способны развеселить любого даже самого серьёзного человека. Наши читатели поделились с нами своими забавными историями, которые произошли с их любимыми животными.

  Просьба о прогулке

Я всегда очень сильно хотела себе приобрести собаку, но всё руки никак не доходили. Однажды моя мечта осуществилась. К моему дому подкинули маленького брошенного пёсика. Оставить бедное животное на улице я не сумела, поэтому привела его к себе домой. С тех самых пор, собака живёт с нами. Зверь оказался смышленым, и мы его очень сильно полюбили. Самым слабым местом нашего питомца оказалась прогулка. Он настолько сильно любит это развлечение, что всяческим образом добивается своих целей. Как только он видит, что за ним наблюдает, пёс прыгает на окно. Порой бывает, с него падает, но всё равно усердно взбирается как скалолаз.

Далее он поворачивает голову в нашу сторону и вздыхает, при этом его уши и взгляд становится такими жалкими, что это невольно вызывает улыбку. Мы не в силах долго наблюдать за такой ситуацией, ведь взгляд его постоянно смотрит на улицу и на нас. Меня начинает сразу мучить совесть, и ничего поделать с собой не могу. Когда я сообщаю своему любимцу, что пора гулять, он летает с окна и буквально сбивает меня с ног. Постоянно смотрю на него и думаю, вот хитрец.

      Первое знакомство

Мне исполнилось 19 лет, однажды я встретил девушку и влюбился в неё. Дома проживаю я один со своим любимым и рыжим котом. В тот день я решил пригласить девушку к себе в гости, ведь на улице была пасмурная погода. Девушка согласилась, и мы пришли домой. У моей избранницы тоже есть питомец, но собака. Опыта с кошками у неё практически не имеется. Как ни странно, но она не умеет с ними обращаться. Я всё это знал, но не думал, что настолько.

Когда мы переступили порог моей комнаты, я представил ей своего Тома. Она мило улыбнулась, и начала его гладить с восхищением называя его умницей. За этим было весело наблюдать, ведь гладила она его как собаку. Я в тот день еле сдерживал смех. Мой Том совсем не растерялся и даже ей демонстративно подал лапу. Вот тут я не сдержался, голова при этом его была гордо закинута. Я смеялся как подросток, ведь ему оставалось только гавкнуть и можно деградировать в собаку. Со временем я конечно научил свою избранницу правильно обращаться со своим котом, но подшучивать над не перестаю и по сей день. 

    Неповторимая забота

Рекс, моя собака, живёт с нами уже давно. Когда я выезжаю на природу, то непременно беру её с собой. Примерно года три назад с нами произошёл интересный и незабываемый случай. Мы с Рексом разбили палатку на природе и заметили, что недалеко от нас располагались ежи. Они нам не мешали, поэтому трогать их не стали. Я стал, разводить костер, и принялся жарить шашлыки. Мой Рекс свободно бегал по земле и даже валялся на ней. Когда я выкладывал мясо в кастрюле, он настойчиво начинал лаять. Понимая, что мой любимец просит кусок шашлыка, я ему его с радостью протягивал. После чего собака сразу убегала и возвращалась примерно минут через десять. Обычно она ела на месте. Такая ситуация повторилась примерно раз пять. Мне было любопытно, куда постоянно бегает мой пёс. Протянув в очередной раз ему кусок шашлыка, я побрёл за собакой, ведь она убежала вдаль. Каково было моё изумление, когда я обнаружил странную картину. На земле лежали ежи, а рядом с ними располагалась куча жареного мяса. Выходит мой питомец выпрашивал у меня шашлык и приносил сюда, видимо решил спасти ежей от голода. Теперь я точно знаю, что мой Рекс не пропадёт и сумеет прокормить любого нуждающегося. Весело было наблюдать, как он смотрел на меня большими виноватыми глазами и весело вилял хвостом.

    Лишняя часть тела

Наша рыжая кошка по имени Марта живёт с нами уже три года. Однажды она очень сильно заболела, и мы незамедлительно отправились в ветеринарную клинику. Там нам назначили УЗИ. Для этого нужно было побрить ей живот, что мы и сделали. Видимо для Марты это было большой неожиданностью. Я стала замечать, что каждый день кошка ложилась на пол и пыталась отгрызть свои собственные соски, которые были открыты. Сначала мы смеялись над этой выходкой, потом пытались её отучить от этого занятия, однако наши усилия были безрезультатны. К счастью она не успела их полностью отгрызть, ведь шерсть выросла. Однако в этот период времени я очень переживала, что она их сгрызёт. Вспоминая этот случай, я увлечённо размышляю, она играла, таким образом, или действительно была уверенна, что эта часть тела лишняя.