10 каверзных загадок

Попробуйте разгадать загадки, проверьте свою сообразительность. Это прекрасный способ отвлечься. Вот загадки и ответы к ним для проверки.

Двум людям нужно переплыть речку. Ложка вмещает только одного. Как им перебраться на противоположны берег? (Люди находились на разных берегах реки).

На край стола поставили банку таким образом, что пол банки выпирала с края стола. В таком положении банка простояла некоторое время, а потом упала. Что именно лежало в банке и поддерживало равновесие, а затем его и нарушило? (Лед).

Бывает ли такое, чтобы один конь перепрыгнул через другого? (в шахматах такое возможно).

Что означает «ОДТЧПШСВДД». (Один Два Три Четыре Пять Шесть Семь Восемь Девять Десять)

Однажды моряк попал в шторм и его корабль утонул. Моряк чудом спасся и его спасательную лодку прибило к берегу острова. Там жили только женщины. Она взяли в плен моряка и собирались съесть. Поняв, что бежать не получится моряк попросил исполнить его последнее желание. Женщины согласились. После того, что сказал моряк его выпустили, дали лодку и он отправился домой. Каково было его последнее желание?
(Моряк попросил, чтобы его убила самая уродливая женщина острова).

Автомобиль выехал из пункта А в пункт Б, второй автомобиль выехал из пункта Б в пункт А с опозданием в пол часа. Когда они встретятся кто из них будет ближе к пункту Б? (Одинаково)

Однажды Шерлок Холмс гулял по городу и наткнулся на женщину, которая лежала возле дома. Признаков жизни е было, рядом лежала сумка. Шерлок порылся в ней и нашел
телефон. Он набрал номер мужа и сказал «ваша жена умерла, приезжайте». Через время приехал муж и бросился к жене с криками «что случилось?». Шерлок сообщил полиции, которая приехала позже, что именно муж виноват в смерти женщины. Почему от сделал такой вывод? (Когда Шерлок звонил мужу он не сообщил ему куда именно приезжать).

У вас 9 монеток и только одна из них подделка. Фальшивка весит на 1 грамм меньше, чем настоящая монет. Как можно вычислить фальшивку если есть весы и только дважды возможность ими воспользоваться? (Разделить монеты на 3 кучки, 2 из них взвесить. Если фальшивая монетка будет в одной из кучек, которые взвешиваются, то весы укажут на нее иначе, фальшивка в той, третьей кучке. Затем тем же способом проверяете кучку, в которой находится фальшивая монетка).

На доске лежат кирпичи. Один торцом, а второй – основанием. Когда доку наклонили какой кирпич упал первым? (Одинаково)

Женщина и двое детей должны перебраться через реку. Есть плот, на котором может плыть либо дети, либо женщина. Каким способом они перебрались? (Сперва дети
переплыли реку. Затем один ребенок вернулся за женщиной. После женщина переплыла, и второй ребенок вернулся за первым. Двое детей снова переплыли реку).