10 отличий американского и русского дома

Разница в быту американских и постсоветских людей видна невооруженным глазом.

Из заграничного кинематографа становится понятно, что среднестатистических житель Амерки может позволить себе гораздо больше, чем жители стран СНГ. 80% нашего населения живет в ужасных условиях, с мышами, тараканами и прочей живностью и только 1% может позволить себе роскошную жизнь. Мы хотим акцентировать ваше внимание на самые яркие отличия американского и постсоветского быта. Может вы используете в своем доме заграничные мотивы?

Мойка для посуды расположена у окна

Практически во всех американских домах мойка для посуды расположена у окна и лишь редкий случай, когда ее располагают у стены. Все это делается с целью разнообразить скучное занятие мытья посуды красивыми видами из окна. Хозяйка может стоять и релаксировать, а не концентрироваться только на мытье тарелок, что не доставляет особого удовольствия. 

У холодильника две двери

Еда в США стоит немного ,поэтому холодильники забивают по полной. Практически на каждой американской кухне стоит холодильник на две двери, открывая который можно увидеть изобилия продуктов. Хочу заменить, что в холодильнике хранить только ингредиенты для приготовления блюд, а не кастрюли, как у нас принято. В странах СНГ такие холодильники также можно найти в продаже, только смысла в них нет. Наши жители не могут себе позволить забить их до краев, а еще он будет занимать кучу места в маленькой квартире. 

Измельчитель отходов

В каждом доме штатов стоит специальный измельчитель отходов. Он может встраиваться в кухонную мебель. Американцы не выбрасывают в мусорник продукты, чтобы они там воняли и гнили. Все отправляется в измельчитель, перерабатывается и затем используется в качестве удобрения или его можно сразу смыть в канализацию. 

Наличие тостеров и кофеварок

Каждое утро американская семья собирается за большим столом, чтобы полакомиться свежим тостом с вареньем и вкусным кофе. Тостер есть практически в каждом доме. Кофеварки можно встретить реже. Люди, которые живут в квартирах предпочитают выйти за кофе в ближайшее кафе или сварить его в турке. Тостер используется на 4 или 6 отделений, что одновременно можно было жарить хлеб на всю семью. 

Ковры

Жители США большие любители ковров. Это совершенно не мешает им топтаться по них в обуви. Тем более они любят большие ковры от стенки до стенки. Поэтому  в Америке большой спрос на фирмы по чистке ковров. а еще ковры утепляют дома американцев. Ведь зимой в них около 19 градусов.

Пылесосы в Америке

В США очень мало пылесосов нашего типа, где блок и мешок для пыли находятся отдельно. У них вертикальные пылесосы, у которых на ручке сосредоточен мешок для сбора пыли и вся проводная система. Это удобная и комфортабельная конструкция. Не нужно тащить за собой шнур и блок, достаточно взять за ручку и следить только за проводом. 

Кровати

Американские кровати очень высоки. Матрас ложиться на специальный подиум и подложку. Возле каждой кровати предусмотрен небольшой пуфик, который помогает взобраться на спальное ложе. Американцы считают, что сон на такой кровати крепче и лучше. Но это все выдумки. Эта теория никем не доказана. Просто такие кровати лучше вписываются в интерьер. 

Постельное белье

Американские простыни исключительно на резинках. Им не нужно их поправлять по триста раз в день. Казалось бы мелочь ,но она очень упрощает жизнь хозяйкам. В наборе бывает по две простыни: одна на резинке, другая без. В комплект частенько не кладут пододеяльник, поэтом простынь без резинки отправляется под одеяло, чтобы оно не замаралось. Куда проще стирать простынь, чем одеяло.