10 вещей в доме, которые говорят об отсутствии вкуса у хозяев

Главная задача всех дизайнеров — заработать как можно больше денег на каждом объекте. Именно поэтому, очень часто они рисуют такой интерьер, который трудно назвать современным и со вкусом. И хорошо, когда у хозяев есть вкус и они разбираются в красоте внутренних интерьеров. Однако, есть и такие, которые не имеют чувство вкуса. Что делать в таких случаях? Как не попасться на хитріе уловки дизайнеров и не настроить в квартире «лишнего»? Вам в помощь наша подборка из 10 вещей в доме, которые говорят о безвкусице хозяев:

1. Колонны, арки и другой «дворцовый декор». Все эти вещи давно вышли из моды и считаются пережитком прошлого и указывают на отсутствие вкуса у хозяев. Кроме того, такой декор еще может неплохо выглядеть на больших площадях (конечно, если вам такое по вкусу), однако в маленьких квартирах он выглядит очень некстати и даже смешно.

2. Огромное количество зеркал, глянца и других блестящих поверхностей. Вооружившись идеей о том, что блестящие поверхности визуально увеличивают пространство, некоторые «творцы» зашли слишком далеко в полете своей фантазии и превратили свой дом в ночной клуб. В таком доме не только неуютно, рано или поздно в этой стране «зазеркалье» можно сойти с ума. Выглядит это очень некрасиво и безвкусно.

3. Странный диван из далекого прошлого. Огромный, громоздкий, весь обшит «дорогим» бархатом, с различными узорами, вставками золота с несметным количеством подушек … Это описание можно продолжать бесконечно. Надеюсь, главную мысль вы поняли: такой диван совсем не выглядит красивым, как считают большинство любителей ретро. Все, что он может показать гостям — это то, что у хозяев проблемы со вкусом.

4. Различные многослойные ламбрекены, гардины и другой водопад с штор. Не стоит убеждать себя, что такие конструкции из штор выглядят роскошно, богато и с вкусом. На самом деле, ламбрекены давно вышли из моды. Выглядят они старомодно, ухаживать за ними трудно. Наибольшая польза, которую они приносят — прекрасно собирают на себе всю пыль в доме.

5. Многоуровневые натяжные потолки с различным странным декором, некрасивой подсветкой и даже художественной росписью — ну что может быть еще более некрасивым?

6. Водопады и фонтаны в квартире. Стоит отметить одну важную деталь: это элементы экстерьера, а не интерьера. Если вы любите такие вещи, то можно разместить их в своем дворе. Там им и место. И выглядеть там они будут красиво. Однако, не стоит размещать все это в квартире. Не делайте из своего жилища посмешище.

7. Шик и блеск. Этот стиль аля-азиатчина тоже выдает вашу безвкусицу. Не стоит убеждать себя, что позолота, перламутр, блеск и хрусталь выглядят дорого и роскошно.

8. Лепнина на потолке. Лепнина подходит только для больших домов с высокими потолками. Не стоит воплощать эту идею в обычной трехкомнатной хрущевке. Это будет выглядеть очень некрасиво, неуместно и безвкусно.

9. Дешевые копии известных картин или скульптур. Дорого и с шиком всегда выглядят только оригиналы, все остальное — дешевая подделка. Люди, которые разбираются в искусстве, никогда не спутают оригинал с копией, поэтому не стоит заниматься самообманом.

10. Сувениры и другая экзотика из-за рубежа. Не стоит превращать свою квартиру в музей. Различные сувениры не добавляют ей подлинности или уникальности. Они только загромождают ваше помещение, визуально уменьшая свободное пространство. Кроме того, огромное количество сувениров из разных уголков мира выглядит смешно в одной квартире, площадью 57 квадратов. Только представьте себе: на стене — Африка, в углу — Япония, а на полу — Турция. Пожалуй, хуже уже быть не может.