11 смешных случаев из медицинской практики

Поход в больницу — не самое приятное занятие. Наверняка вы вспомните чувства, которые вас одолевают в больнице, — страх тревога, беспокойство. Но иногда случается наоборот: в больнице происходят смешные случаи. Мы собрали 11 историй из медицинской практики — они уж точно поднимут вам настроение.

1.Мой брат работает анестезиологом в хирургии. Он любит делиться историями из жизни. Однажды в палату привезли девушку после операции. Всех, кто после операции, обычно наблюдают: как они отходят от общего наркоза. Так как бывали разные случаи — люди кричали, видели галлюцинации. Тогда особо буйных привязывают к кровати, чтобы дел не натворили. Так вот, приходит девушка в сознание, доктор ей задает простейшие вопросы — вроде все нормально. А потом она таинственным шепотом сообщает, что у нее здесь под кроватью голубь живет. Брат с доктором переглянулись — надо связывать… Когда из-под соседней койки действительно голубь выходит.

2. Ночное дежурство, три часа ночи. Вконец уставший и измотанный врач только собирался на минутку прикорнуть — как очередной звонок: в палате сердечников снова кому-то плохо. Делать нечего — придется идти. Врач «на автомате» заходит в палату, пытаясь определить кому здесь плохо. Отозвалась женщина преклонного возраста.Нужно померять давление: врач потянулся, чтобы надеть манжетку на руку, положил голову женщине на грудь — и заснул. Дежурная медсестра только через 30 минут вспомнила, что врача что-то долго нет. Пошла проверить — а он мирно похрапывает на груди у сердечницы. Самое главное, что и она не протестовала, лишь меланхолично улыбалась.

3. Однажды в отделение микрохирургии пришла уже немолодая женщина. У нее было очень плохое зрение, и она захотела провести коррекцию лазером. Операцию провели. Через пару дней она вернулась с просьбой вернуть все, как было. Как выяснилось ,она впервые в жизни рассмотрела, какой у нее страшный муж ,некрасивые дети и ужасный беспорядок дома.

 4. Был такой случай. Вечером парень был один дома, собирался уже ложиться спать. Принял душ и спокойненько в полотенце сидел перед телевизором и грыз сушки. Как это ему пришло в голову — непонятно, но одну сушку он примерил на себя. И это был не палец. А когда попытался снять — не получилось. Более того, все опухло, покраснело и страшно болело. Хотел раздавить сушку — боль дикая. Парень в шоке вызвал скорую, при этом завывал от боли так, что отправили усиленную бригаду. Приехала эта бригада — состав еще тот: врачиха после института, девочка-фельдшер только после колледжа и 40-летний мужик — фельдшер, которого обязали стеречь этот «букет фиалок». Поднялись. Парень скинул полотенце, девушки залились краской, стыдливо отворачиваются. Парень тоже забыл про боль, покраснел, прикрывается полотенечком. Один фельдшер не забыл, зачем он здесь: «Теплая вода есть? Иди, отмачивай».  

5. Работаю ветеринаром. Самый смешной случай — когда я долго объясняла одной обеспокоенной женщине, что непонятные новообразования на теле ее собаки — это не клещи, а соски.

6. Еще был такой случай. Приехали по вызову: испуганная бабуля сообщила, что у деда, которому уже 98 лет, галлюцинации. Он всю ночь ловит жуков, бегающих по стенам. Но жуков то никаких нет. Подхожу к деду, смотрю — а он ладонями по стене водит и «жуков» собирает. Спрашиваю деда,что случилось. Он мне, мол, видишь жуки бегают, достали уже. Я руками стал махать:»Пошли вон, жуки!» Говорю потом деду: «Все, нету уже жуков». Он радостно улыбнулся, улегся на кровать и заснул. И никаких лекарств не понадобилось.

7. Вызвали скорую к женщине, 70 лет. Диагноз — перелом шейки правого бедра. Спрашиваю, как это произошло. Отвечает:»Ночью по дороге в туалет кот сбил с ног».

8. Друг вспоминал, как медкомиссию для военкомата проходил. Заставили их, еще 16-летних парней, раздеться до трусов. Так и бегали они по кабинетам. В одном кабинете потребовали и трусы снять. Проверял их здоровый дядька огромного роста — больше двух метров. Даже сидя он был выше пацанов. Подходит пациент к этому врачу. Врач так серьезно и говорит:»О, да у тебя тут проблемы». Все сразу переполошились -что там. А врач отвечает :»Плоскостопие у тебя».

9. Пришлось как-то кровь сдавать на ВИЧ. Сижу в коридоре, смотрю на аквариум. На нем записка прилеплена «15 минут созерцания рыбок мгновенно повышают настроение и снимают стресс». А в аквариуме две рыбки сдохли, а третья не спеша их жрет.

10. Направили сделать флюорографию в частной клинике. В больнице аппарат сломался. Сделал, сижу, жду результатов. Слышу, как врачи в кабинете обсуждают:»Кошмар, смотрите какие страшные пятна. И что теперь делать?» Я, понятно дело, решил, что это мою флюшку обсуждают. Как жить теперь? Как жене сказать, что я неизлечимо болен? Вызвали меня в кабинет. Сказали, что здоров, и поизвинялись, что так долго, — принтер сломался и мажет краской.

11. У меня двое детей. Когда приходится идти к стоматологу — идем сначала в магазин, чтобы дети выбрали себе игрушки. Но договариваемся, что купим их только после осмотра врача, если они не будут плакать. Это работает. Дети терпят, молчат и думают про игрушку. А однажды врач сказал,что все хорошо, и лечиться не нужно. Так сын заплакал навзрыд — робота сильно хотел. Представляете удивление врача?!