11 вдохновляющих фильмов, которые лишают дара речи

Бывает, что после просмотра фильма, хочется изменить свою жизнь. Удивительно, как режиссеру за полтора-два часа удается передать через экран идеи так, что их непременно хочется реализовать. Подборку именно таких картин мы для вас подготовили. Вперед, навстречу вдохновению!

1. Изгой-один: Звёздные войны (2016)

Никто не возлагал ожиданий на этот фильм. Предполагалось, что он просто свяжет между собой трилогии «Звёздных войн». Но не тут-то было! Режиссер Гарет Эдвардс сотворил невероятно сильный по эмоциям фильм. Получилось это за счет нового подхода, в картине не было ни одного джедая. Что наполнило картину совершенно новым содержанием: в Далекой галактике обычные люди вынуждены принимать решения и действовать самостоятельно, не ожидая помощи великой Силы в решающий момент.

2.     Малена (2000)

Узнать о том, как жилось красивой женщине в окружении завистливых и похотливых людей в Италии времен второй мировой войны, можно посмотрев этот фильм. Пронзительная история, великолепная Моника Белуччи и музыка Эннио Морриконе не оставят вас равнодушными.

3.     Хатико (2000)

Слёзы наворачиваются на глаза только при упоминании имени верного пса, ждущего хозяина, который уже умер. Американская лента является ремейком японского фильма «История Хатико», снятого в 1987 году.

4.     Мгла (2007)

Режиссер Фрэнк Даррабонт обожает экранизировать произведения Стивена Кинга. Популярнейшая из работ – «Побег из Шоушенка». Фильм «Мгла» продолжает традицию и ошеломляет зрителей финалом. Начало незамысловатое – туман окутывает маленький городок, а из тумана возникают чудовища. А оказывается, что это не просто ужастик, это рассказ в первую очередь о людях, переживающих кошмар, и об их поступках.

5.     Шербурские зонтики (1964)

Вы замечали, что ни один гениальный фильм не обходится без великолепной музыки? Так и здесь, песни из фильма давно стали классикой, а история несчастной любви звучит по-прежнему свежо.

6.     Могила светлячков (1998)

Двое детей, оставшиеся без родителей, борются за жизнь, прячась в заброшенном убежище, во время войны. 14-летнему мальчику приходится стать взрослым, ради спасения младшей сестры.

7.     Пробуждение (1990)

Фильм основан на реальной практике доктора Оливера Сакса. История жертв редкого заболевания, которые на протяжении нескольких лет оставались неподвижными, а благодаря лечению «проснулись». Пробуждение коснулось не только больных, но и врача, который смог увидеть мир новыми глазами.

8.     Я, Эрл и умирающая девушка (2015)

Необходима невероятная сила, чтобы решиться на привязанность к умирающему человеку. Грэг старается подбодрить Рэйчел, болеющую раком, показывая любительские фильмы, которые снимает вместе со своим другом.

9.     Куда приводят мечты (1998)

Визуально безупречная лента показывает романтичную историю вечной любви, не знающей никаких границ и преград. Робин Уильямс, игравший прежде комедийные роли, попробовал себя в драме и раскрылся, как актер, с новой стороны.

10.                       Тринадцатый этаж (1999)

Фильм вышел чуть раньше «Матрицы», в 1999 году, и прошел незаметно. В нем меньше спецэффектов, зато более искусно ведется сюжетная нить, благодаря чему проблема реальности и виртуальности раскрывается глубже. После просмотра фильма возникает желание отложить все дела и просто посидеть, подумать.

11.                       Андрей Рублев (1966)

Великий живописец, воспевающий свет и добро, явился свету в то время, когда людские отношения делали Землю больше напоминающей Ад. Русь XV века полна княжеских междоусобиц, страдает от набегов кочевников, голода и болезней. В таких обстоятельствах обнаружить в себе любовь к человеку непросто, для этого нужно проделать серьезный путь личностного становления.