13 волшебных и очень доступных стран для жизни

Путешествовать в эти страны с туроператором, может быть, и дорого. Но вот прожить там пару-тройку месяцев, так сказать, в качестве частного лица очень даже можно. Уж поверьте – вы получите уйму приятных впечатлений за почти, что символическую цену.

 Куда вам отправиться? Например, в Индонезию.

 Отличный обед из нескольких блюд за один доллар. Скажете, такое невозможно? Еще как возможно! К тому же, дешевая и вкусная еда – далеко не главное и не единственное преимущество в этой стране.

 Камбоджа

 Все тридцать три удовольствия, включая обозрение исторических мест, замечательный дайвинг и отличный, но копеечный (пять долларов) ужин в ресторане.

 Вьетнам

 Потрясающей красоты природа. И тоже все очень дешево.

Лаос

Очень красивые пейзажи! Плюс – крайне доброжелательные местные жители. Плюс многочисленные  замечательные маленькие ресторанчики, плюс множество монастырей, плюс путешествия на лодке.

 В общем, эта страна не напрасно считается раем для туристов.

 Таиланд

 Какая экзотика! При этом поселиться можно, как с комфортом (недорогих отелей здесь более, чем достаточно), так и прямо среди джунглей (это вообще очень дешево – что-то около четырех долларов)

Индия

Страна контрастов. С одной стороны, есть такие грязные места, что… С другой – можно легко отыскать чистые и уютные «оазисы». Жить и путешествовать – и одно, и второе удовольствие обойдется вам в сущие копейки.

 Непал

 Здесь все прекрасно, но если вы соберетесь в эту страну, лучше сделать это зимой. Сезон дождей вас вряд ли впечатлит. Впрочем, бывают любители…

 Китай 

Самое удивительное  в Китае – это то, что (ведь страна очень большая)   можно легко и дешево добраться из одного места в другое. Расстояния здесь никому не мешают.

 Болгария

Это Европа, но по цене Азии. Ну, или почти по цене Азии.

 Никарагуа

Те, кто здесь уже побывал, утверждают, что это – восхитительное место! Далековато, конечно, но уж если вы туда доберетесь, то поймете, что означает выражение «рай земной»

 Гватемала

Водопады и замечательные тропические пейзажи. Уже ради них стоит побывать здесь. Плюс обед всего за каких-то  три доллара и безделушки ручной работы – тоже за сущие копейки.

 Гондурас

 Это, так сказать, «начинающий» курорт. Его популярность, надо полагать, еще впереди. Так что, лучше съездить туда сейчас, пока это райское местечко не «распробовали» толпы туристов.

 Перу

Здесь находится самое загадочное место в мире. Мачу – Пикчу! Уже ради того, чтобы  увидеть эту легенду собственными глазами стоит отправиться в путь. Да и кроме Мачу тут есть на что посмотреть!

В общем, подумайте над тем, куда вам стоит отправиться в следующий раз. Мир такой большой! И такой замечательно красивый!