15 историй с просторов Интернета, повествующих о человеческой доброте

Современным людям за собственными проблемами зачастую и других людей не видно. Может даже показаться, что никто уже и не знает, что такое добрые поступки. Однако мы верим в лучшее. Наведенные в этой статье истории из реальной жизни — доказательство того, что доброта человеческая все же живет в наших сердцах, и окружающие Вас люди так часто готовы прийти на помощь, подарить Вам свое тепло и позитив.

  • В офис я обычно прихожу первой. Пока все придут, я уже наполню чайник и кулер водой. Мои коллеги обычно приходят на место работы в 9 утра. К их приходу я успеваю вскипятить чайник. Представьте, как им, еще сонным, приятно прийти в офис, а там их уже ждет тепленький чай или кофеек. Мелочь, а приятно все же.
  • Однажды моему лучшему другу захотелось познакомить свою девушку со мной. Мне она показалась очень своеобразной: большие губы, выщипанные брови, зацикленность на Инстаграме. Одним словом, компания наша ее не оценила. Спустя некоторое время из-за сложившейся трудной жизненной ситуации я искал донорскую кровь. Для этого я задействовал свой аккаунт в соцсети. Множество моих знакомых, которых я считал довольно таки близкими людьми, не откликнулись, не захотели помочь. Но не все, ведь в один с моих походов в больницу я увидел там ту девушку, она в тот момент сдавала кровь. Она сдала кровь столько раз, сколько можно было, баловала мою дочь подарками и помогала всем, чем только могла. Так я понял, что внешность бывает очень обманчива, не стоит судить о человеке только по ней. Только в трудных жизненных ситуациях видны истинные лица окружающих.
  • Стоял я как-то возле пешеходного перехода, и вижу, машина приостанавливается и ждет, когда я начну дорогу переходить. Я не решался, но водитель заулыбался и взмахом руки пригласил меня переходить. Нечего делать, пришлось перейти, а ведь мне и не нужно было, я на обочине друга просто стоял ждал. Но парень порадовал меня своей добротой, ведь в наши дни на дорогах полно невнимательных грубиянов.
  • Был у меня в жизни такой переломный момент, когда не было на что жить. Приютила меня одна таджикская семья, чужие по сути мне люди. С отцом семейства я познакомилась в автобусе, он водитель. Меня в тот день выгнали со съемной квартиры и я разревелась прямо в автобусе. Водитель оказался добрым человеком, спросил, что у меня стряслось. Мы разговорились и он пообещал помочь мне. Я тогда выбирать не могла, вот и поверила этому мужчине. Он привел меня домой, познакомил с приветливой семьей, которая сразу принялась меня кормить. Пока жила у них, ни разу не услышала никаких требований, претензий, жила там, как гостья, ко мне хорошо относились. Поддержка этой семьи помогла мне справиться со всеми трудностями. Сегодня я близкий друг их семьи, их помощи и человечности мне не забыть никогда.
  • Душа болит за тех неприкаянных бродячих кошек и собак, которых в суровые зимние морозы донимает голод и холод. Это и является причиной того, что зимой я зачастую подкармливаю этих бедняг, некоторых забираю домой переночевать. Так несколько питомцев остались жить в моем доме. Однажды мой пес вырыл с сугроба котеночка и принес его мне. Жаль, всех мне не приютить, приходиться подыскивать им новых заботливых хозяев.
  • Лет двадцать тому назад мой маленький Москвич ехал по трассе Одесса-Киев. За окном мороз был страшный, а печке было уже лет да лет, грела она ели-ели. Да и свет от фар слабый. Останавливаться я не мог, ведь бензин был на исходе, в холодном автомобиле страшно мерз. Чтобы не случилось аварии, я скинул скорость к 20 километрам в час. Но вот перед моей старушкой откуда не возьмись большой грузовик, который осветил мне путь. Я следовал за ним до самого рассвета. Утром же наши пути разошлись, я даже не успел поблагодарить добряка.
  • У большинства студентов в карманах ветер гуляет, и я не был исключением. Приходилось экономить на питании, время от времени перебиваться хлебом да водой. Но прошло время, я построил успешный бизнес, обзавелся недвижимостью. Однако тот голодный студенческий период моей жизни мне никогда не забыть. Вот я и заглядываю иногда в студенческую библиотеку, чтобы оставить в пособиях, атласах, учебниках немного денег. Мне то все равно, а студенту радость то какая будет. Мне ли не знать.
  • Однажды в аптеке случилось увидеть, как фармацевт мерял давление старушке. Пока я расплачивалась, то наблюдала за следующей картиной: фармацевт приобрел бабушке тонометр за свои средства, сложил аппарат аккуратненько в упаковку и отдал пожилой женщине. Старушка сначала не поверила своим ушам, а поняв, как ей повезло, невероятно обрадовалась. Все таки мир не без добрых людей.
  • Своего мужа я с уверенностью могу назвать серьезным человеком. Он — юрист, в этой профессии иначе нельзя. Поэтому я очень удивилась, когда в один прекрасный зимний вечер муж вернулся домой озлобленный с котенком в руках. Он нашел беднягу в такой холод под подъездом. За ночь животное бы замерзло насмерть. Этот котенок теперь член нашей семьи, а я для себя поняла, что за холодной маской серьезности мой муж скрывает свое доброе сердце.
  • Однажды переходила дорогу вместе с маленьким еще сыном. На пешеходе приостановился БМВ, чтобы пропустить нас,  но вторая полоса преподнесла нам неприятный сюрприз — по ней просто таки летела “Лада”. Спасибо водителю БМВ, который резким поворотом перегородил обе полосы, создав для нас своеобразный щит. Этот поступок водителя мне не забыть. Ведь “Лада” могла и не остановиться, если бы не он.
  • Однажды в подарок от своего молодого человека я получила огромную плюшевую игрушку. Но когда я съезжала со съемного жилья из-за разногласий с владелицей квартиры, то не знала как мне поступить с этим плюшевым медведем, перевозить его было бы проблематично, а хозяйка такого подарка не заслужила. Вот я и подарила игрушку соседской девчонке, радости которой не было ни конца, ни края.
  • У моей мамы нелегкая профессия. Она — социальный работник. Каждый новый год ей предоставляют адреса малообеспеченных семей, которые живут в нашем районе. Мама и папа переодеваются в Снегурочку и Деда Мороза, берут мешок с подарками и отправляются дарить праздник бедным детям. Как можно не гордиться такими родителями!
  • Студенческая жизнь мне запомнилась постоянными бесплатными проездами в электричках. Раз, правда, не повезло, и контроллер выставил меня с вагона. Дверь закрылась перед моим носом, электричка вот-вот  должна была отправиться. Меня ждала ночевка в здании вокзала. Но в последний момент двери отворились, и я услышала поторапливающий крик машиниста.
  • Когда мне было 8, я вытащил из воды уже полуживого парня моих годов. А спустя 15 лет он разыскал меня и спросил, смогу ли я крестить его сына. Он говорил, что у него нет ничего ценнее сына, и доверить он хочет его именно мне, ведь я когда-то его спас. Моя супруга и дети почувствовали гордость за меня, что конечно очень приятно. 
  • Я предпочитаю добираться к месту работы трамваем. В этом направлении ходит единственный маршрут. Есть еще один в противоположном направлении, однако дорога в депо у него лежит по моему пути. Так что вагоновожатый зачастую подвозит меня по дороге в депо.