24 часа, чтобы посмотреть на мир под другим углом

Вы привыкли видеть во всем негатив и несправедливость? Такое случается, когда с вами или вашими близкими происходит много далеко не самых приятных вещей, но это поправимо. Чтобы посмотреть на мир с другой стороны вам понадобится всего 24 часа и несколько полезных советов психологов.

Оптимистический взгляд на жизнь – это работа вашей силы воли, ведь для того, чтобы с негативом оценивать все вокруг не нужно прикладывать никаких усилий. Чтобы отыскать приятные положительные мелочи нужно напрячься.

Утро

Считается, что именно в первые секунды после просыпания мы особо чувствительны и восприимчивы к окружающей среде. Именно в это нужно попробовать создать позитивный настрой на день, откидывать плохие мысли. Попробуйте сфокусировать свое внимание на том, что вас ожидает в этот день из приятного. А если ничего не приходит в голову, то представьте себе лучшее, что может сегодня с вами произойти: ужин с любимым человекам, удачная деловая сделка или приятная беседа с подругой. В общем, думайте о том, что приносит вам наибольшее удовольствие, но что может произойти за этот день. Попробуйте превратить ваше желание в реальность.

Начало рабочего дня

Любые рабочие вопросы связаны с общением с сотрудниками и начальством. В это время не настраивайте себя на негатив. Не думайте, что если вы обратитесь к кому-то за советом, помощью или просто с вопросом, то получите отказ. Думайте о том, что вам ответят положительно, а если услышите нежеланный ответ, то попробуйте узнать почему он именно такой, чтобы потом получить ответ «да»

Обед

Обед – это не просто время на покушать. Это своеобразный отдых и даже если вы не особо голодны и можете отказаться от приемов пищи до самого вечера, вам все равно нужно немного передохнуть от рабочей атмосферы. Пройдите на прогулку, почитайте книгу или посмотрите серию любимого сериала, на крайний случай. Лучше всего, конечно, сделать что-то полезное для собственного здоровья – небольшая физкульт-минута, прогулка или даже легкая пробежка. Особенно это касается тех, кто целые дни просиживает в офисе. Если у вас есть возможность выйти на улицу, то пройдитесь, полюбуйтесь красотой природы, подышите свежим воздухом.

Работа после обеда

Обычно, это самое сложное время дня. Вы уже достаточно устали, вы хотите домой, а во время обеда вы уже отвлеклись от работы, слегка расслабились и, хотя, работать после разгрузки должно быть легче, ваш мозг может то и дело возвращаться к более приятному времяпровождению. Большинство деловых встреч тоже приходятся на это время, а здесь уже любой занервничает. Постарайтесь сильно не переживать и опять-таки не готовить себя к худшему.

Дорога домой

Это самое раздражительное время дня.  Вы уже сильно устали, хотите спать, кушать, отдохнуть, да и день на работе, возможно, не принес вам только приятности, а до дома ведь еще добраться надо. В своем автомобиле или общественном транспорте попробуйте подумать о том, что будете делать вечером. И не нужно думать о том, что нужно помыть посуду или постирать. Представьте себе занятие, которое приходится вам по душе.

Дом

В конце дня мы, обычно, анализируем прожитый день. Не фокусируйтесь на том, что вам не понравилось, что вы бы хотели изменить. Подумайте лучше о том, что вам сегодня удалось сделать, от чего вы получили удовольствие и чтобы вы хотелось повторить потом. Подумайте о том, как вы смогли улучшить себя, занялись ли вы саморазвитием, насколько у вас все хорошо и спокойно дома.