5 шагов к кардинальным жизненным переменам

Стакан может быть наполовину пуст или наполовину полон. Если емкость заполнена по края, как бы не хотелось, добавить ничего нельзя. 

Начинать что-то новое нельзя, использовав те же средства, что и раньше. Полученный опыт всегда необходимо обнулять при кардинальных изменениях вектора жизни. 

Чтобы двигаться дальше, после определенных потрясений или края терпения в определенных обстоятельствах, необходимо очистить свой разум от всего лишнего и ненужного. Важно научиться избавлять себя от мусора. Чтобы постигнуть это, достаточно следовать нескольким простым последовательным шагам:

Материальное очищение: генеральная уборка в доме, но не только порядок , а создание уюта, избавление от всех ненужных вещей, которые загромождают пространство, но не несут никакой функциональной ценности. Все необходимо вывезти, отдать, выбросить. Ничто не должно остаться пылиться в шкафах, коробках, на балконе.

Файлы: прошлое держит человека, пока он не готов распрощаться с ним на всех фронтах, даже в сети. Если есть желание все изменить и избавиться от ноши, не стоит оставлять для себя на всякий случай, ненужные файлы из прошлого. Виртуальная энергия — та же часть жизни, которая в современном мире занимает большую часть времени. Подчищать надо и рабочий и персональный компьютер. Чем больше информации Вы решитесь безвозвратно уничтожить, тем легче начать новый этап. 

Выбросив все лишнее, можно переходить к следующему шагу — наведению порядка в оставшейся среде. Гармоничный порядок на столе, в доме, на кухне — залог успеха в делах: рабочих и личных. Себя необходимо приучать к элементарным удобствам и основам комфорта. 

Сортировка: информацию нужно вовремя фильтровать. Лишние данные захламляют мозг, не позволяют правильно оценивать происходящее. Для этого в сети лучше заняться чисткой друзей, с которыми Вы давно не общаетесь, не встречаетесь… Зачем наблюдать за лишними людьми и их жизнью? Определите свой круг интересов, чтобы не впитывать лишнюю информацию “для общего развития”, она займет место чего-то важного, на что Вы теперь не обратите внимание. 

Завершение всех дел. Все задуманное либо осуществляем, либо обнуляем список необходимых дел. Оставив что-то на потом, мы лишаем себя способности здраво глядеть в будущее.