5 советов на случай, если с вами плохо обращаются

Не стоит терпеть плохого отношения к себе. Мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут вам преодолеть эту трудность.


Человек с плохим отношением скорее всего провоцирует вас на эмоции. Выбор остается за вами: реагировать с умом, игнорировать, ответить агрессией. Совладать своими эмоциями в экстремальных ситуациях — дело непростое. Мы подскажем вам как подключить свой эмоциональный интеллект и держать ситуацию под контролем. Вот пять аксиом, которые вы должны безукоризненно придерживаться.


Я — личность. Я всегда должна помнить об этом.
Не уподобляйтесь поведению обидчика. Иначе вы опуститесь до его уровня. Знайте себе цену и никогда не идите ни у кого на поводу. Не позволяйте занижать вашу самооценку. Всегда помните, кто вы есть на самом деле. Вы — уникальная личность. Вы достойны самых высоких вершин. И кто бы что не говорил, это вас никогда не сломит и не сделает вас хуже.


Я должна ограничивать агрессию окружающих.
Постройте мнимый кокон, который не пропускает агрессивные волны. Они просто не будут проникать во внутрь и доходить до вас. Превращайтесь от чужой агрессии в глухонемого человека. “Улетите” мысленно на Марс или Луну, пусть человек свою агрессию выпустит в пустоту.


Будь уверенной в себе.
Уверенность приходит только со спокойствием, поэтому всегда старайтесь его сохранять. Не давайте чувству страха овладеть вами. Не бойтесь обидчика. Стойте уверенно на своем. Говорите спокойно и четко. Человек поймет, что манипулировать вами довольно сложно.

Уверенные люди — уверены во всем.

Обидчики должны остаться вне зоны моего внимания.
Не тратьте свое время на никчемных людей. Каждый, кто провоцирует вас на агрессию ,должен остаться без внимания. Не питайте этих энергетических вампиров своей энергией. Они только и ждут вашей реакции, чтобы самоутвердится. Как правило, такие люди ничего не стоят в жизни. Они выезжают за счет других. Будьте бдительны.


Старайтесь быстрее исцеляться.
Самые глубокие раны наносят нам близкие люди. Такие раны всегда очень долго кровоточат. Конечно неприятный осадок останется, но вы же целы. Старайтесь как можно быстрее восстановиться и поднять выше голову. Можно отвлекаться на разные вещи, но по-настоящему вам помогут ваши близкие и родные. Окружите себя искренними людьми. Не все же люди способны причинять боль. Есть еще те, кто несет свет и радость и их гораздо больше.