6 приёмов для самоконтроля в неприятном обществе

Мир не идеален. Мы часто ошибаемся с выбором окружения, профессии и даже любимого человека. Кто-то бесит нас, кого-то — мы. Мы терпеть не можем лжецов, сплетников, слишком любопытных и тд.

Можно ли окружить себя нужными людьми, которые идеал но подходят нам по всем параметрам? Нет. Общения с недругами избежать нереально. Важно научиться манерам поведения и общения с такими персонажами.

1. Осознание того, что нельзя быть хорошим для всех

Всегда есть люди, мнение которых не совпадает с нашим. Мы не идеальны и всем угодить человек попросту не может. Кто-то все-равно останется недовольным. 

Иногда мы попадаемся в ловушку, думая, что мы — хорошие. Мы считаем, что мы нравимся всем, с кем мы встречаемся, даже когда этого не происходит. Но мы неизбежно будем сталкиваться с трудными людьми, которые выступают против того, что у нас на уме.

В спорах рождается истина. А сами споры — последствие разных приоритетов и ценностей. Вполне возможно, что оппонент совсем неплохой человек, просто у него другая система мышления, связана с приоритетными ценностями. 

2. Терпение

Очень тяжело терпеть и подавлять себя из-за насмешек, критики… Но все это срабатывает в нашу пользу. Внешнее влияние служит волшебным пинком, заставляющим быть лучшей версией себя, достигать новых высот. Это вызов, который мы принимаем и стараемся достойно выйти. 

3. Толерантность ко всем

Явная нетерпимость к человеку — это субъективная оценка каждого. Даже, если кто-то крайне неприятен, нельзя опускаться ниже плинтуса своим поведением. Нужно научиться в любой ситуации проявлять толерантность. Ведь именно по нашим поступкам и нашему поведению складывается отношение к нам самим. Тут срабатывает истина: «Относись к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе». Мы сами отправляем посыл во Вселенную, чего мы достойны на самом деле. Толерантное отношение к людям порождает такое же отношение и к себе.

4. Сдерживание своего ожидания

Мы склонны прокручивать в своей голове желаемое поведение конкретного человека в определенной ситуации. Зачастую наши ожидания редко соответствуют реальности. Это верный путь к разочарованию. Хотя, если подумать, виноваты в этом мы сами. Мы придумываем себе модель поведения другого человека, но не учитываем его темперамент, интересы. Мы ждем слишком многого. 

Нужно умерить свои аппетиты в области ожидания касательно окружающих. Это предотвратит возникновения неожиданного стресса. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему — путь к гармоничному взаимодействию с внешним миром.  

5. Выражение проблем

Если молча терпеть и ненавидеть человека, можно стать старым ворчуном. Только разговором можно решить все проблемы и устранить недопонимание. Не бойтесь высказать в лицо то, что вызывает в вас раздражение. Только делать это нужно не в категоричной, а в мягкой форме. Это позволит избежать конфликта и наладить взаимопонимание. Свое предложение нужно строить по принципу: » Когда вы говорите/действуете так…, я ощущаю себя ….».

Часто собеседник попросту и не подозревал, что своими словами или каким-то отдельными поступками, совершенными не со зла, провоцирует вас на необдуманные действия, или порождает враждебные ощущения. 

6. Дистанция 

В тяжелых случаях, когда не получается заставить себя воспользоваться предыдущими приёмами, лучше всего держать дистанцию с неприятным человеком. Извинитесь, и идите своей дорогой. Если на работе возник конфликт, или назрела крайне неприятная ситуация, когда вы не можете себя сдержать, выйдете в другой кабинет. Таким образом, вы быстрее придете в себя и овладеете своими эмоциями. 

Мы не можем избавиться от неприятных нам людей, но в наших силах научиться правильно себя вести в их обществе, чтобы ситуация не выходила из под контроля.