6 вещей, которые происходят при переезде за границу

Заграничная жизнь манит многих людей. В судьбе человека грядут большие внутренние изменения, несмотря на краткосрочность опыта.


Изучение нового языка с забвением родного
Отсутствие практики в общении на родном языке становится триггером для его забывания. Поначалу человек не может вспомнить какие-то слова, фразы… ПРичиной этому является активное изучение языка внешней среды, желание им быстрее овладеть, чтобы иметь возможность свободно общаться с его носителями. Это способствует даже мыслям на новом языке…

Чемодан — верный помощник
После эмиграции чемодану не придется пылиться. Спустя какое-то время, приходит ощущение свободы, осознание новых возможностей. Мир открыт для путешествий. Главное — чтобы было куда и к кому возвращаться.

Осознанный выбор смены жизни
Возвращаясь на родину для встречи с близкими людьми можно услышать: “Как поездка?”. Но это неправильный вопрос. Смена места жительства даже с целью работы за границей — это жизнь. Пускай вы приедете на какое-то время, но в голове поездкой является-таки возвращение домой.

Размытые границы допустимого
В каждой стране есть свои традиции, привычки, ментальность граждан. Нормы приемлемого тоже могут абсолютно не совпадать. Поэтому для эмигрантов эти грани совершенно размыты.

Ритм жизни
В зависимости от страны или города люди совершенно по-разному реагируют на время. Кто-то не терпит опозданий и строго следит за соблюдением всех временных рамок, гонясь за жизнью. А кто-то спешит жить здесь и сейчас, а время… Время его не волнует.

Потеря всего
Да, переезд — это отказ от всех благ, которые есть здесь и сейчас. Но мы нигде никому не нужны, кроме самих себя. Эмиграция — возможность начать жизнь с чистого листа без багажа былой жизни. Новый мир быстро поглощает. Он помогает увидеть себя с нового ракурса. Даже если первое время тяжело адаптироваться к другой среде, это проходит за пару месяцев. Затем приходит осознание, что мы сами руководим собой и можем достичь всего, идя к своей цели мелкими шагами.