7 хитрых загадок, которые заставят мыслить нестандартно

Обычно в повседневной жизни для решения любых задач люди пользуются стандартным шаблонным мышлением. Большинство не способно расширить свое сознание и копнуть глубже. Правильнее сказать не «не способны», а “не хотят”. Люди не привыкли напрягаться и делать сверхусилия, ведь их удовлетворяет и среднестатистический результат. Однако, если вы хотите иметь больше, чем все, то и усилий придется приложить больше. Вот несколько нестандартных хитрых загадок, которые заставят ваш разум проснуться и начать думать нешаблонно:

1. Мужчина живет в многоэтажке на двенадцатом этаже. Каждый день, когда он едет на работу он спускается на лифте на первый этаж, а когда возвращается домой, едет только до девятого этажа, а потом еще три этажа идет пешком. Как вы думаете, почему он так делает?

Ответ: этот человек низкого роста, он просто не достает до нужной кнопки, поэтому нажимает на ту, к которой получается достать, а другие этажи вынужден идти пешком.

2. В бар зашел случайный гость и попросил бармена дать ему стакан воды. Бармен присел и долго что-то искал под барстийкою, а потом внезапно встал и направил на посетителя пистолет. Мужчина замер от неожиданности, а потом поблагодарил бармена и спокойно ушел. Почему бармен так поступил и за что его поблагодарил посетитель?

Ответ: посетитель икал и он попросил у бармена воды, чтобы остановить икоту. А бармен вместо воды решил его напугать. Этот метод сработал безотказно, поэтому посетитель был очень благодарен бармену.

3. Среди поля лежит мужчина без сознания. Рядом с ним ни души и лишь небольшой нераскрытый пакет. Медики, приехавшие на вызов констатировали смерть мужчины. При каких обстоятельствах он умер?

Ответ: этот человек — парашютист. Он выпрыгнул из самолета, но его парашют не раскрылся. Пакет, лежащий рядом с ним и является тем самым нераскрытым парашютом.

4. Зевса и Афину нашли мертвыми на полу одной из греческих вилл в Салониках. Единственным свидетелем их загадочной гибели была собака Петти. Вокруг них были разбросаны обломки битого стекла, однако, никаких следов насильственной смерти не обнаружено. Как погибли Зевс и Афина?

Ответ: эти двое — аквариумные рыбки, которых опрокинул со стола собака Петти. Когда аквариум разбился, а вода высохла рыбки погибли, а собака остались единственным свидетелем их смерти.

5. Посреди двора на газоне лежит морковка, ведро и четыре кусочки черного угля. Никто их здесь специально не оставлял. Вопрос: как эти странные предметы оказались на газоне?

Ответ: несколько недель назад, когда двор был обильно покрыт снегом, дети слепили снеговика и надели ему ведро на голову, с морковки сделали нос, а из угля — пуговицы. Сейчас снеговик растаял, а на его месте остались только эти предметы.

6. У женщины двое сыновей, которых она родила в один и тот же день, месяц и год. Даже час их рождения совпадает, однако, они не считаются двойней или близнецами. Как такое возможно?

Ответ: дело в том, что в тот день женщина родила тройню, но один ребенок умер после рождения, а двое оставшихся не могут называться двойняшками, ведь они из тройняшек.

7. После смерти человек попал в рай. Кроме него здесь миллион таких же людей, как и он. Все они абсолютно голые. В толпе человек сразу узнает Адама и Еву. Как ему удалось это сделать?

Ответ: человек узнал Адама и Еву, потому что они единственные были без пупков.