7 привычек из советских времен, которые вызывали смех у иностранцев, а сейчас они их активно применяют

Жизнь -непредсказуемая и интересная штука. Никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом. Советское общество долго жило по своим устоям и правилам, но в 90-е произошли перемены. И много от чего общество отказалось. Но со временем старые привычки начали возвращаться в нашу повседневную жизнь. Некоторые из них претерпели апгрейд, но суть осталась прежней. Давайте проанализируем, что новое является хорошо забытым старым. 

  1. Пакет с пакетами

Не нужно отрицать, что такого не было в каждом доме. Ведь в советское время пакеты были дефицитом. Пакет с с пакетами — это вещь на все времена. Иностранцы только хохотали, когда видели в советских домах подобное “чудо”. А теперь посмотрите на прилавки современных магазинов, в том числе самого известного европейского бренда ІКЕА, можно увидеть, что ассортимент товара включает в себя специальный контейнер для пакетов. Правда сейчас такую привычку интерпретируют как заботу об окружающей среде. 

  1. Стирка и сушка целлофановых пакетов

Вот что действительно вызывало смех у иностранцев. Моя дочь вчера стирала пакеты. Она отъявленный гринписовец. После стирки дочка развесила пакеты на веревку, высушила их и сложила в специальный контейнер.  

  • Дочка, зачем ты это делаешь? вроде у нас хватает деньги на новые пакеты? — решила спросить ее я. 
  • Мама ты отстала от моды. Сейчас все так делают. Экология прежде всего.

У меня товарищ 20 лет живет в Америке и всегда возмущался по поводу этой привычки. Сейчас он делает также и все потому, что нужно заботиться об окружающей среде. 

  1. Огород и сад на маленьком участке земли

Как выяснилось, что многие эксперты считают, что вести собственный огород значит очень сильно бедствовать. Сейчас люди даже на балконах стараются посадить грядки.  Они выращивают зелень, помидоры и даже огурцы. И это отнюдь не говорит о бедности ,а говорит о стремлении человека питаться натуральными продуктами. В Нидерландах жители стоят годами в очереди, чтобы получить 4 сотых земли. 

  1. Авоськи и сумки из бумаги

Это были два неотъемлемых атрибута советских жителей. Авоськи были разных цветов. Чем ярче, тем лучше. А пакеты старались делать только из бумаги. Посмотрите сейчас, авоськи опять последний писк моды. Недавно Луи Виттон презентовал ярко-синюю авоську за все деньги мира. Бумажные пакеты сейчас преобладают почти в каждом супермаркете. Опять таки все ради природы.

  1. Термобелье и подштанники 

В середине 60-х годов один французский дизайнер решил привезти  на Родину из СССР мужские подштанники. Таким образом он хотел унизить советского жителя и показать, что за железным занавесом совершенно не умеют одеваться. В 90-е термобелье не носил никто. Если на мужчине оказывался этот атрибут белья, то он мог до конца жизни остаться холостяком. В 2000- е годы все развернулось на 180 градусов. Оказывается термобелье носить модно и нужно. Ведь оно помогает заботиться о здоровье. 

  1. Тара из стекла

В СССР тара была преимущественно из стекла. Когда на советский рынок ринули  импортные напитки в жестяных банках, это был настоящий фурор.  

В 2000-х годах опять вернулась мода на стекло. Теперь каждый должен заботиться об окружающей среде и пить напитки только из стеклянной тары, а еще ее можно обменять в пунктах обмена. Сегодня это не выглядит признаком бедности. 

  1. Пластиковая одноразовая посуда искореняется в заведениях быстрого питания

В середине 90-х пластиковая посуда ринула потоком на постсоветский рынок. На каждом углу твердили, что это дешево и практично. Сегодня Европа с начала года полностью отказалась от посуды из пластика. В перспективе отказ от пластиковых бутылок. Наше законодательство последовало этому примеру. Заведениям быстрого питания рекомендуют отказаться от одноразовой посуды, чтобы не загрязнять окружающую среду. 

Если я что-то упустил ,то дополните меня. Какие старые привычки сегодня претерпели апгрейд и снова в трренде?