9 замечательных отечественных сериалов для отличных выходных

В сегодняшнем материале советуем 10 отличных сериалов для того, чтобы преобразить несколько Ваших вечеров и разбавить их интересным отечественным продуктом. Жанры и направления самые разные, поэтому каждый найдет что-то по своему вкусу. Обойдемся без откровенного мейнстрима – только самое лучшее и только высшего качества без криминалитета и мира правоохранительных органов.

2005 год – «Гибель Империи»

Сериал вышел на экраны очень давно, что не мешает ему быть актуальным и в наше время. сюжет описывает времена российской империи во времена 20-х годов прошлого столетия. Конфликт между блоками государств, возникший в 1914 году принес войну на наши земли. Массовые беспорядки, революция, которая должна вот-вот поднять голову и во весь голос заявить о себе. Засекреченные разведчики всеми возможными силами пытаются не допустить деятельности иностранных шпионов на своих территориях…

2013 – 2016 годы – «Выжить После»

После того, как столицу накрыла волна опасного вируса «Клейто», она превратилась в призрачный город, в котором живут мутанты. Мегаполис находится в изоляции от мира и контролируется корпорацией, которая сменила правящую верхушку, но не методы руководства и цели. Эта корпорация врет всем, поводя испытания вируса на ничего не подозревающих жителях города. Исследования показали, что вирус помогает жителям выживать, постепенно мутируя. Те, кто выжили пытаются спастись, объединяясь для защиты от зараженных и боевиков, посланных корпорацией сделать зачистку. У этих групп разные цели – у кого-то уйти из города, а у кого-то – воевать за смерть близких.

2012 – 2016 годы – «Кухня»

Максим Лавров считал еду вершинной и совершенной, а еще придерживался мнения о том, что создатель еды способен управлять миром. Подобные мысли у него возникали тогда, когда он устраивался на работу повара в один из наиболее дорогих ресторанов Москвы, пытаясь осуществить свою мечту. Это ему удалось, но стать звездой не так и просто, поскольку на кулинарном Олимпе восседает другое светило – шеф-повар Баринов, с виду укротитель желаний публики, а на деле – пропойца, отравляющий жизнь подопечных.

2015 год – «Измены»

История женщины, имевшей мужа и троих любовников. После того, как в ее жизни появилась подруга школьных лет. будни наполнились интригами, тайнами, незабываемыми приключениями и даже рукоприкладством. Сюжет вертится вокруг того, как живется изменщикам и тем, кому изменяют.

2014 год – «Мажор»

Главный герой – Игорь Соколовский – сын богатых и уважаемых родителей, другими словами – мажор. Он получил юридическое образование, ни разу в жизни его не применив, более того, он даже не работал ни дня в своей жизни. На одной из вечеринок он вступился за своего приятеля, подравшись с полицейским и результатом того стало решение отца лишить отпрыска всего и отправить на работу в то отделение, в котором работают полицейские, с которыми он подрался. Ему там не рады. Его не считают человеком. Но это место где он сможет воспитать в себе мужчину, встретить возлюбленную и отыскать того, кто убил его маму.

2013 год – «Оттепель»

События происходят на студии «Мосфильм» в 1961 году. Главный герой является молодым и наполненным энтузиазмом оператором. Как-то раз он решил выпить со сценаристом Костей, который при стечении неудачных обстоятельств погиб, вывалившись из окна. После похорон главный герой находит неутвержденный сценарий и, понимая то, что, сняв картину по нему, можно получит чудесный продукт на выходе. Он встречает режиссера, который становится его единомышленником, и они вместе начинают работу над картиной «Девушка и бригадир». Вплетена в сериал, конечно же, любовная линия с треугольником оператор-режиссер-главная актриса, с которой коллеги по работе начинают встречаться по очереди.

2015 год – «Великая»

Это сериал, рассказывающий историю правительницы Екатерины Великой со времен ее прибытия в империю в качестве невесты князя и до момента восхождения на престол. Это немалым двадцать лет всевозможных интриг при дворе, переворотов и бесконечной борьбы за место под солнцем и собственное счастье.

2010-2016 – «Интерны»

Как только появились слухи о том, что идет подготовка к сьемкам нового сезона о эскулапах, ситком начали воспринимать как очередную пародию на сериал с Хью Лори в главной роли, который в то время находился на пике популярности. Несмотря на все прогнозы скептиков, сериал вышел самостоятельной историей, наделенной отборным юмором и занимательными сериями. Центр этой сериальной Вселенной – Быков, доктор, который является заведующим терапевтического отделения, куда отправили группу интернов.

2015 год – «Красная королева»

Повествование идет о том, как непросто бывало в жизни известным женщинам. Главная героиня – провинциалка из семьи пролетариев, отличница, Зоя Колесникова. она вынуждена забыть о спокойной жизни в родном городке и скоропостижно уехать учится в Москву. Там она становится студенткой и хочет связать свою жизнь с трудом бухгалтера. Что из этого выйдет и удастся ли ей сбежать от себя?