А знаешь Свет, хорошо, что тебя понизили. Ты и так слишком шикарно живешь

Моя подруга Света в свои 35 лет довольно обеспеченная женщина. Две большие квартиры в хорошем районе. Дорогой автомобиль и руководящая должность в фирме. Правда в личной жизни у нее никак не складывается.

И вот как-то Света звонит мне:

Катя мена понизили на работе. Я теперь не руководитель а только начальник отдела. И зарабатывать буду значительно меньше. Поехала утешить Свету. У нее в гостях была еще одна подруга Лена. И вот, когда было выпито несколько бокалов вина, Лена стала говорить следующие вещи.

— А знаешь Свет, хорошо, что тебя понизили. Ты и так слишком шикарно живешь. Теперь поймешь, как остальные живут. И что значит когда денег не хватает. А то вечно всем советуешь, как копить, во что вкладывать. Загордилась уж совсем.

— Ленка, ты чего? Света была ошарашена таким откровением, как она считала, подруги.

А что. У тебя же две квартиры в центре города. Какая ты молодец. А ты попробуй, как мы с супругом, несколько лет жить в съемном жилье, платить чужому дяде. Во всем себе отказывать, стараясь накопить на первый взнос. А потом еще и проценты по ипотеке переплачивать. Если посчитать нашу переплату, то нам, наверное, уже на две квартиры хватило бы. Только мы не хвастаемся этим. И не рассказываем, что всего сами добились.

— Ленок, ну зачем ты так? Света и так расстроена. Попыталась угомонить подругу я.

— А что, почему всем и всегда все на блюдечке достается, а другие вынуждены пахать с утра до ночи. Ну понизили в должности. Прямо конец света какой-то. Да она сейчас на этой должности будет зарабатывать больше, чем большинство людей в стране.

— Знаешь что, сказала Света. Ты просто завистница. А ведь я считала себя своей подругой. А теперь ты радуешься моей беде.

Лена не сказав ни слова, с гордой улыбкой покинула квартиру.