Алена решила оформить опеку над бабушкой из дома престарелых. Как сейчас живут женщины

Люди часто берут себе из приютов домашних животных ,чтобы не скучать в одиночестве. У кого достаток позволяет и есть желание, то может усыновить ребенка. 

Хотя последних крайне мало в современном мире. 

Но сегодня я хочу поговорить о действительно уникальных людях ,которые берут к себе домой одиноких стариков, у которых нет родни. Они хотят подарить пожилым людям свою любовь и заботу. 

Алене 32 года, она недавно взяла к себе домой старушку и оформила над ней опеку. 

Мама Алены и дочка бабушки Вали скончалась от затяжной болезни. Девочке было всего пять лет. Бабушка полностью заменила ей мать. 

Отец бросил маму в положении, поэтому его Алена не знала. 

Забота о воспитании и учебе девочки легла полностью на бабушкины плечи. Алена доверяла бабуле все. Ведь больше никого из родни у нее не было. 

Но жизнь устроена по-своему. Человеческая судьба имеет начало и, к сожалению, конец. Бабушка Валя умерла в 82 года. Алене на тот момент только исполнилось 30 лет.  Девушке очень тяжело было переживать потерю единственного родного и любимого человека. Чтобы как-то заглушить боль, Алена начала помогать домам престарелых. Почему-то эта категория людей всегда остается в стороне. 

В основном волонтеры занимаются приютами для животных и детскими домами, а пожилые люди остаются за бортом. 

Алена познакомилась с Лидией Петровной ,которой было 77 лет. Женщина давно похоронила мужа. Детей у них не было. Всю жизнь она прожила в деревне, разносила почту. 

Пока могла, обхаживала свой дом. А вскоре сил больше не осталось жить одной. Вот так она и попала в дом престарелых. 

Жизнь здесь легкой сложно назвать. Но все же за стариками ухаживают и готовят еду. Плюс у них всегда есть с кем пообщаться. 

Лидия Петровна долго не думала. Собрала вещи и переехала к таким же старикам, как она. Наверное, жизнь ее так бы и текла в обычном русле, если бы она не познакомилась с Аленой.  Поначалу женщина ухаживала за бабушкой, а через год сильно к ней привязалась. Лидия Петровна очень была похожа на бабушку Алены. Старушка в свою очередь тоже прикипела душой к девушке. Детей и внуков у нее не было. Вот Алена ей их заменила. Женщины часто беседовали на разные темы. Девушка всегда советовалась с бабулей. 

Спустя год Алена решила оформить опеку над Лидией Петровной. Бабушке было неловко и она стала сопротивляться, чтобы не доставлять хлопот Алене. Но девушка была непреклонна. Для себя она давно уже все решила. 

Алена собрала вещи Лидии Петровны и перевезла ее к себе. Вот так стали они жить вдвоем. 

С тех пор прошло три года. Женщины души друг в друге не чают. Здоровье Лидии Петровны стало лучше, ведь Алена очень хорошо за ней ухаживает. 

Девушка не так давно вышла замуж и родила сына Андрея. Вместе они хорошо уживаются. Лидия Петровна стала “приемной бабушкой” для Алены. Вот так порой посторонние люди становятся воистину родной душой.