Альтернатива «Игры престолов»

Недавно на экранах появился последний сезон известной «Игры престолов».

Не всем сериал понравился, но есть еще несколько кинолент, в которых  очень схожих мотивов. Возможно, они будут для вас интересными.

1. «Десятое королевство», 6+ (1999)

Сериал похож на ИП жанром.  В основе сюжета лежит рассказ о приключениях обычной работницы общепита и внука знаменитой Белоснежки. «Десятое королевство» заинтересует зрителя своей непосредственностью и легкостью.  Если хотите простодушное, немного детское фэнтези, то этот сериал отлично подойдет.

2. «Мерлин», 12+ (2008–2012)

Как и в «Игре престолов» тут присутствует магия. Молодой парень, вместо бородатого старика в шляпе, говорящие драконы, рыцари, меч в камне – все это вы найдете в сериале «Мерлин». Подойдет для просмотра всей семьей, ведь в нем нет откровенных сцен насилия. Спецэффекты, конечно, отстают от современных, но сюжет перекрывает эту мелочь.

3. «Тюдоры», 16+ (2007–2010)

Сериал наполнен интригами. Картина показывает времена, в которые престол занимал Генрих VIII. Запутанные истории, разные любовные интрижки, дебоши. На экране вы увидите знакомую по «Игре Престолов» Натали Дормер, она исполняет образ Анны Болейн.

Похожие картины про историю и разных правителей: «Борджиа», «Рим», «Столпы Земли», «Карточный домик».

4. «Марко Поло», 16+ (2014–2016)

Кинокартина о приключениях. Открытия новых земель украшена борьбой с мечами, кровью и откровенными сценами. Вражда разных миров тоже есть: Запад и Восток, Европа и Азия. Подается сюжет не в серьезной манере, а в форме интересной сказки для взрослых.

5. «Королевство», 16+ (2019–…)

Зомби и кунг-фу – вроде бы совсем разные темы, но сценаристам удалось их удачно соединить. Сериал снят в Южной Корее, у него довольно высокие рейтинги.

6. «Очень странные дела», 16+ (2016– …)

Не менее известная кинолента, чем «Игра престолов». Пока на экране только 2 сезона. Отлично подойдет для просмотра в семейном кругу, основные персонажи еще совсем дети.

7. «Последнее королевство», 16+ (2015–…)

Сериал пропитан противостоянием за власть. Снята кинолента по «Саксонским хроникам» Корнуэлла. В сюжете рассказывается о том, как англичане воевали за свои владения с викингами из Дании. Эпизоды темных оттенков напоминают ИП.

8. «Белая королева», 16+ (2013)

Если вы полюбили персонаж Матери драконов, то этот сериал вам понравится. Сюжет о событиях средних веков в Англии. Схожесть картин не только в противостоянии, но и в главных женских образах. Внешность Елизаветы удивительно напоминает Дейенерис. У киносериала есть дополнение под названием «Белая принцесса».

9. «Викинги», 18+ (2013– …)

Если вам очень понравилась «Игра престолов», то этот сериал тоже не оставит равнодушными. Отсеченные руки и ноги, мужественные воины, громадные драккары – все захватывает дух. Художники и операторы постарались на славу – «Викингов» легко перепутать с шедеврами Голливуда. Минус сериала в том, что он тоже заканчивается.