— Ану-ка собрал свои пожитки и барышню и пошел вон отсюда!

После рождения ребенка муж очень изменился. Стал задерживаться на работе. Возвращался без настроения. Дома постоянно были скандалы. 

  • Посмотри на кого ты стала похожа! Сходи в спортзал!
  • У тебя рот не закрывается. Жрешь постоянно. 
  • С сегодняшнего дня я буду спать в другой комнате. С тобой на одной кровати невыносимо заснуть. Занимаешь столько места, что повернуться негде. 

После рождения ребенка я набрала вес. Мне казалось, что вскоре я его сброшу, но семейные проблемы начались только я переступила порог дома с ребенком на руках. 

Муж посмотрел на мою безобразную фигуру и сказал:

  • Мне казалось, что твоя фигура станет прежней. Нужно было, чтобы врачи тебе сразу удалили лишние килограммы. 

Мне было очень обидно от таких слов. я стала нервной, постоянно плакала. На этом фоне у меня стало пропадать грудное молоко. Но супруг не отчаивался, сказал ,что смеси сегодня здорово выручают в таких ситуациях. а еще Я начала худеть, что не могло не сказаться на моем гормональном фоне. Спортом пока не занималась, врач запретил после родов несколько месяцев физических нагрузок. Сказал повременить ,но мужу было невтерпеж увидеть меня худой. Свекровь заняла позицию сына. Она только подливала масла в огонь. Твердила, что ребенка я нагуляла и вообще мне от мужа была нужна только квартира. К слову, жили мы в квартире , которую бабушка моего мужа оставила свекрови. в гости к нам Валентина Степановна приходила редко. Перед каждым ее визитом, я убирала квартиру до блеска, заглядывала даже в самые дальние углы, чтобы не было грязи и пыли. Каждый раз она находила к чему прицепиться. Но я привыкла к подобному отношению и старалась не обращать на него внимание. 

Буквально через две недели муж явился домой  с молодой и стройной девицей. Сказал, что у меня есть два часа на сбор вещей и ребенка. Сказал ,что больше с такой жирной коровой, как я , жить не намерен и мой вечно орущий ребенок ему не нужен. Выхода не было. Пришлось собирать свои пожитки и отправляться к матери. А у нее двухкомнатная квартира и брат с семьей на голове сидит. Как я там буду, я понятия не имею. Но здесь мне места больше не было. Муж позвонил матери и демонстративно начал разговор:

  • Можешь быть довольна я тебе нашел красивую невестку. Эта толстуха уже выметается из моей квартиры. Буду алименты платить по закону и хватит. Подожди, сейчас мама придет. Хочет с тобой о чем- то поговорить, а может сама тебя выпрет с удовольствием. 

Я держала себя в руках из последних сил. Не хотела доставлять этому семейству удовольствие своими слезами. Я включили режим безразличия и с каменным лицом стала собирать свои вещи и сына. Свекровь примчалась через 20 минут. Не успел мой муженек открыть рот ,как она ему зарядила пощечину. 

  • Ты вообще с катушек слетел? Как же я тебя плохо воспитала. Значит жену с ребенком за порог, а сам будешь барахтаться непонятно с кем. Ану-ка собрал свои пожитки и барышню и пошел вон отсюда. 

Затем Вера Степановна повернулась ко мне и сказала:

  • Давай мне внука, я немного его понянчу. Устроили здесь балаган. 

Муж с глазами на выкате решил переспросить у матери правильно ли он все понял:

  • Мама, ты меня на улицу гонишь? Куда мне идти?
  • А ребенку своему грудному с женой куда прикажешь идти? Ты уже мальчик большой, найдешь себе место жительства. 

Муж забрал девицу и ушел прочь. Бросив матери, что она еще об этом пожалеет. Валентина Степановна выпила со мной чаю и сказал ,что в беде меня не оставит и я мою на нее во всем полагаться. 

Сынок ее спустя месяц подал в суд на раздел имущества. Вот такую опору воспитала себе в жизни.