Арендовала квартиру у пенсионерки. Посмотрела, чем она питается, и была удивлена

Добрый день! Я — надежда. Родилась в маленьком городке Рязанской области. Недавно поступила в технический колледж в Рязани. С деньгами туго, поскольку в семье еще есть брат и сестра. Общежитие колледж не предоставлял. Пришлось искать пенсионерку, у которой можно было снять комнату. Мне повезло, что я нашла такую недалеко от колледжа, пешком всего 20 минут. Экономия на транспорте колоссальная. мне приходилось копейки считать. Лишнего потратить я не могла. Вкусняшек поесть тоже хотелось и с девчонками одноклассницами выйти погулять. 

Подруги говорили, что если жить с бабулями невыносимо. На их территории действуют жесткие правила. Рано ложиться спать ,не шуметь ,не гулять до поздна, посуду не брать. Мне попалась вроде нормальная бабуля. Она провела мне краткую экскурсию по своему скромному жилищу. Сетовала на маленькую пенсию и то, что это именно она вынудила ее сдавать комнату. Она мне выделили полку для посуды на кухне и полку в холодильнике. 

Когда я сложила туда продукты, то решила заглянуть на половину бабули. Чем же она питается? Как она может выживать на такую мизерную пенсию. Когда я заглянула, то была шокирована. Холодильник был набит различными продуктами. В морозилке аккуратно лежало мясо и фарш. Причем он был двух видов, куриный и свиной. В среднем ящике лежала тушка морской рыбы. Также в морозилке было разнообразие замороженных овощей и фруктов. По правде сказать, я была шокирована. Я жила от стипендии до стипендии. Родители мне немного денег выделяли. 

Как-то вечером мы с бабулей пили чай. Я не выдержала и решила ее расспросить, как она умудряется так хорошо питаться, получая такую маленькую пенсию. 

Бабуля хитро улыбнулась и ответила, что нужда всему научит и экономить ,и бюджет правильно распределять. Рыбные консервы она покупает по акции, при чем несколько банок сразу. Из них получается неплохой суп. Несколько лет назад у бабули еще дача была. Вот это была хорошая подмога. Свои овощи и фрукты, зелень и даже грибы в лесу собирала. Но потом здоровье не позволило обрабатывать землю и дачу сложно стало содержать. 

Теперь она ждет сезона и всегда покупает много овощей и фруктов. Делает на зиму заморозки. Это совсем недорого получается.  Такие заморозки служат прекрасным дополнением к каше или картофелю. Любит бабуля нутряной жир. Он стоит дешево ,а если его перетопить, великолепная поджарка получается. 

Крупы покупает по акции. Хорошо сейчас в каждом магазине акции на любой вкус и карман. Когда случаются дешевые конфеты, то тоже может позволить себе несколько килограмм. Уж очень бабуля любит ими с чаем полакомиться. 

Я была впечатлена такими умными расходами. В молодости не бережешь копейку, бездумно тратишь. Я для себя много нового узнала. Всегда нужно с умом пользоваться тем, что у тебя есть.