— Артурчик, зачем тебе портить нервы с этими женами. Живи с мамой, так спокойней. — говорила Вера Николаевна

“Мои дорогие подружки! Сегодня у нас знаменательный день. Поднимаем бокалы” — произнесла худощавая женщина и хитро улыбнулась. 

“Ты так и не приоткрыла завесу нам, по какому поводу мы собрались.” — сказала одна из женщин и наливала компот себе в стакан. 

“Мой Артурчик сегодня развелся! Наконец-то я избавилась от этой назойливой Маринки. Теперь мой сын может дышать полной грудью.” — официально заявила инициатор торжества. 

На минуту гости замолчали. Они не знали как реагировать на столь ошеломляющую новость. Все сидели и недоумевали. 

Девочки, почему вы не радуетесь? — спросила у подруг Вера Николаевна. 

Вера, ты конечно прости, но почему ты так радуешься? Мой Вадька в 33 года никак жениться не может. Я была бы рада любой невестке. Что хорошего в том, что взрослый сын бобылем ходит.  То он гуляет до утра, то с компаниями напивается. Я целую ночь переживаю. А была бы семья, сидел бы дома и не шатался где попало. Мне непонятен твой повод для веселья.

Теперь тебе с ним придется жить, готовить, стирать и переживать лишний раз. — сказали еще две подруги. 

Тут Вера Николаевна заулыбалась во весь рот. 

Я очень рада этому! Теперь он будет приносит мне всю свою зарплату. Я даже карточку у него собираюсь забрать. Ему карманных денег дам конечно, а львиную долю себе буду оставлять. Да и потом все таки мужчина в доме не помешает. 

Вера! Это твой сын, а не муж! Я тебя не понимаю! Ему свою жизнь надо устраивать! Когда он в семье жил, ты его каждый день к себе гоняла. Его жена и так долго этот цирк терпела. — возмущенно крикнула подруга София. 

Я сказала ему, что заболела сильно. Даже симптомы вычитала, чтобы все правдоподобно выглядело. Пошла в аптеку и нужных лекарств накупила. Выставила на туалетном столике. Короче говоря подготовилась хорошо.  приде Артур, а я лежу и стону. Я бы сама себе поверила. 

В это время пришел Артур. Подруги поспешили удалиться. Как раз удобный момент выдался. 

Мама, тяжело мне. Хочу помириться с Мариной. Мы же любим друг друга. я сам виноват в этой ситуации. Зачем только переписывался по твоей просьбе с этой Викой. Не нужно было принимать поспешных решений. — растерянно сказал Артур. 

Это ты поспешное решение принял? А она тогда какое приняла, когда мне запретилиа к вам приходить? Я твоя мать. Жизнь тебе подарила, а теперь меня можно выбросить на свалку жизни?  Ой, что-то я неважно себя чувствую. — Вера Николаевна начала имитировать потерю сознания и воплощать в жизнь свой план по поводу болезни. 

К слову, первых двух мужей женщина похоронила. Мужчины скончались от сердечного приступа. Соседи вокруг говорили, что это Вера Николаевна им жизнь укоротила. Артура она держала в ежовых рукавицах. Все избранницы не подходили сразу, не успев даже открыть рот. Каждой Вера Николаевна находила причину, чтобы отказать. С Мариной этот трюк не сработал ,потому что Артур встречался  с ней тайком от матери.  В то время ему исполнилось 28 лет и он серьезно намеревался жениться. Артур с Мариной тайком расписались ,а после устроили свадебное торжество. Объяснил свой поступок невесте он тем, что его мама очень категоричная и своеобразная женщина. Так и сделали. Расписались в тайне от всех, только потом рассказали Вере Николаевне. Однажды пришел Артур с девушкой домой и сказал:

Мама, мы только что расписались…

Мать влепила сыну пощечину. Только Марина открыла рот, чтобы заступиться за мужа, как была выставлена за порог квартиры. Скандал разгорелся жуткий. Артур тут же собрал вещи и уехал. Он рассчитывал, что они поживут с мамой в трехкомнатной квартире пока найдут себе подходящий вариант для аренды. Отец вообще завещал жилье сыну, но так сложилось ,что хозяйничала здесь Вера Николаевна. Молодые решили пойти к родителям Марины. Те очень обрадовались их союзу и что они пока у них поживут. В тесноте да не в обиде. 

Вера Николаевна надеялась, что сын одумается и вернется домой. Но этого не произошло. Решила женщина сменить тактику. Сама позвонила сыну и начала спрашивать о семейной жизни, может молодым помощь нужна. Тем временем Артур с супругой съехали в однушку, которую Марине оставила бабушка. 

Далее Вера Николаевна приложила максимум усилий, чтобы жизнь молодой семьи пошла под откос.  Частенько она приходила домой к молодым с проверкой и без предупреждения. Каждый раз Марина получала выговор, что она плохая хозяйка. Если девушка еще не успела приготовить еду, то свекровь ей читала нотации, что муж должен быть сытым и довольным. Вот у нее Артурчик никогда не  ходил голодным. 

С родителями Марины мать Артура отказалась знакомится. К себе в гости их тоже не звала. Да и невестке была не особо рада у себя дома. В гости она ждала только сына. 

Вера Николаевна долгие месяцы придумывала план, как развести сына. В начале был придуман план с болезнью. Когда Марина устраивала скандалы мужу, потому что тон с работы едет к матери, а не домой, то женщина не упускала возможности, чтобы унизить жену в глазах сына. 

Посмотри как она не любит женщину ,которая подарила тебе жизнь. а ведь должна мне быть благодарна за такого мужа. — твердила Вера Николаевна. 

Вскоре она решила его познакомить с дочкой подруги. Надоумила девушку писать Артуру каждый день. Сказала, что сын очень плохо живет с женой. Этот план сработал. Когда Вера Николаевна увидела Марину, то посоветовала проверить телефон Артура. Ведь у него давно есть другая. В девушке закралось сомнение. С артуром у них были доверительные отношения, но все таки зерно сомнения дало свои плоды. Марина решила проверить телефон супруга. Нашла письма и сказала, что будет разводиться. Артур умолял ее не делать этого. Тогда Марина поставила ему ультиматум, что он должен прекратить свои визиты к маме. 

Любимая, но она же болеет. Как я могу оставить ее в такой ситуации одну? — твердил Артур. 

Она болеет? Твоя мать здоровее всех здоровых. — кричала Марина. 

Артурчик, зачем тебе портить нервы с этими женами. Живи с мамой, так спокойней. — говорила Вера Николаевна. 

Артур себе места не находил. Зато его мама была счастлива. Карточку, на которой была вся зарплата, сын ей не отдал. Но мать у него и так все забирала под предлогом покупки лекарств. 

Каждый вечер мать с сыном гуляли в парке. Он возил ее на шоппинг. Каждый день Артур думал о Марине. Ждал пока у нее закончится рабочий день ,чтобы поговорить с ней. его усилия увенчались успехом. Марина пошла на контакт. Они всю ночь проговорили. На утро Артур решил поговорить с матерью ,но та в очередной раз притворялась очень больной. 

Непонятно чем бы закончилась вся эта история, если бы не странное стечение обстоятельств. Артур поехал на работу, но вспомнил ,что забыл мобильник. Пришлось вернуться. Он тихонько открыл дверь и услышал как мать разговаривает по телефону.:

Я скорее всего за продуктами пойду. Хочется вкусненькое что-нибудь. Так надоело притворяться больной. А что делать, чтобы мой дурачок не ушел к этой аферистке. Я так рада, что они разошлись! Я всех буду отгонять от своего сына! 

Внезапно Вера Николаевна увидела в зеркале Артура. Она быстро умолкла и начала оправдываться. 

Сынок, ты все неправильно понял! 

Артур молча взял мобильник и уехал. Вечером он собрал вещи и не слушал никаких доводов матери. 

Мама, что тебе Марина плохого сделал? Я ее люблю! Она моя жена! Пойми это и прими! 

Артур собрал вещи и переехал к Марине. С матерью он общается и даже помогает. Но больше на ее уловки не ведется. Вера Николаевна пытается делать все, чтобы сын от не не отвернулся, поэтому старается вести себя тактично.