Бабушка держит на руках звезду Голливуда

Какой должна быть в вашем представлении идеальная бабушка? Та, которая приезжает в гости на выходные, кормит внуков ароматными пирогами, еще и изредка позволяет чуть больше, чем родители? А вот Елена Смирнова вовсе не подходит под это описание. Да, это любимая бабуля Леонардо Ди Каприо.

Не удивляйтесь, почему у близкой родственницы голливудского актера русское имя и фамилия. Ведь она родом из России. 

Достоверных сведений, из какого именно города родом их семья нет, но поговаривают, что из Перми.  

После революции все они оттуда переехали в Германию. Девочка выросла среди немцев, поэтому и стала называть себя Хелен. Затем, спустя годы, когда русская красавица превратилась в юную женщину, она встретила своего мужа и стала Еленой Инденбиркен. Спустя несколько лет после свадьбы в их семье родилась прекрасная дочь, которую назвали Имерлин. 

Всю войну бабушка и дедушка голливудской звезды прожили в фашистской Германии. Ведь выехать из страны в то время просто не могли, это было запрещено. 

Даже мама Лео, Имерлин родилась в бомбоубежище в 1943 году. Как семья в столь трудное время не подвергалась репрессиям со стороны фашистов — загадка. Ведь дедушка Леонардо Ди Каприо также имел русские корни. Выходит, актер наполовину русский человек! Удивительно! 

На этом фото Леонардо Ди Каприо стоит вместе с любимыми бабушкой и дедушкой.

Когда война была окончена, семья переехала в США. Тут они жили в общине, среди таких же мигрантов, как и они. 

А уже в 1974 году у Хелен и родился внук, спустя десятки лет, имя которого будут знать почти все люди на планете. 

Бабушка очень любила своего внука, поэтому немало приложила усилий для его воспитания.

В свою очередь Леонардо Ди Каприо не раз говорил, что его бабушка очень сильный и мудрый человек. Таких, как она больше не встречал. Даже в тяжелые времена она никогда не падала духом, была золотым человеком.

К тому же не смотря на то, что его бабушка уехала из России еще ребенком, язык она не забыла. Леонардо Ди Каприо даже приезжал на родину своих близких и встречался с Владимиром Путиным в 2010 году. 

Тогда на вопрос о том, говорит ли он по-русски, Лео ответил, что нет, но Елена с радостью бы поболтала с премьер-министром!

Бабушка гениального актера современности умерла в 2008 году. На тот момент ей было 93 года.