Барахолки лихих 90-х: какими они были

В те времена торговлей занимались почти все. Одни достигали успеха в мелком бизнесе, другие были не столь везучими. Появились даже люди, носившие в народе звания «челноков». Фотографии помогут вспомнить вид торговых площадок 90-х.

Указ, подписанный Президентом Российской Федерации, от 22.01.1992 «О свободе торговли» обернулся настоящим «торговым бумом»!

Продавалось все: от собственно выращенных фруктов и овощей до заграничных товаров, привезенных из Европы (в основном телефоны и парфюмы), Китая (одежда, игрушки и прочий ширпотреб), Америки (фирменные джинсы и спортивная обувь) и Турции (меховая верхняя одежда).

В наше время подобные барахолки тоже существуют.

На таких стихийных рынках, располагающихся в любых частях города, также можно было приобрести литературу, алкогольные напитки и консервы.

Торговые площадки возникали из ниоткуда.

Представительницы прекрасного пола предлагали купить украшения и заграничные духи. Можно было наткнуться и на произведение искусства, написанное самим продавцом-художником.

Такая торговля существовала не лишь в столице, а и в регионах. Одним не удавалось получить толковую прибыль от своих продаж, другие же сдирали в тройном размере.

Так-то и появилось прозвище «гражданин-барыга», описывающее жителей-торговцев.   

А вот еще парочка колоритных фото, прямиком из 90-х:

Вы ведь тоже не забыли? Моим родителям пришлось торговать сигаретами, они возили вещи из Ташкента, но ничего толкового из этой затеи не получилось.