Без квартиры оставила, и по судам затаскала

От родителей по наследству мне досталась квартира. Если быть точнее, пока мама была жива, то составила на меня дарственную. Никто из семьи не обижался. Потому что сестре отдали бабушкину квартиру, после свадьбы.

Бабушку забрали к себе, а Люда получила недвижимость в свою собственность.

Мама посчитала, что это будет справедливым решением. Люда не возражала.

Квартиры были одинаковые: двухкомнатные с одной изолированной комнатой, а второй проходной. Не особо застройщик думал о комфорте будущих жильцов.

Тут у сестры случилось горе. Коля ее влип на крупную сумму. Она переживала за своё здоровье и здоровье ребёнка. Что делать, она не знала.

Шли девяностые. Мы остались без родителей. А я не знала, как помочь сестре с грудничком. Ее супруг взял в долг у серьёзных людей на развитие бизнеса. И ничего у него не получилось.

У сестры нашёлся всего один вариант: продать квартиру, а жить пойти к свекрови.

И все вроде бы начало налаживаться: с долгами рассчитались, жить было где. Только вот мать мужа была против того, чтобы сестра и внучка были зарегистрированы в ее квартире.

Люба попросила меня прописать их. Им нужна была регистрация, а свекровь никак не хотела идти на уступки.

Мне тогда немного лет было. Далеко наперёд не думала. Решила помочь. Потом вышла замуж. У мужа был свой дом, но с ребёнком остались жить в квартире.

Сестра же продолжала жить со свекровью. А та уже в возрасте была, сама боялась дома находится.

Несколько лет прошло, как свекровь Люды покинула этот мир. Мужу досталась квартира. Мы же с моим супругом наконец-то решились на переезд в дом.

Как быть с квартирой? Дочка уже в институте училась, и мужа нашла. Было принято решение выставить квартиру на продажу. А потом можно было дочери купить квартиру в другом городе, как раз был вариант. Это было бы самым лучшим решением. И покупателя уже нашли.

Предупредила Люду, что пора сниматься с учёта. Просила поторопиться. В ответ получила, что ее дочь в положении. Мол и она в этой же квартире росла, почему она только мне принадлежит?

Я была крайне удивлена. Она то никаких прав не имела на эту квартиру. Принадлежит она мне.

Для чего она тогда все это тогда говорит? Почему считает, что не по праву мне эта квартира принадлежит? В конце концов, квартира то теперь супругу ее принадлежит, и он может прописать их с дочкой.

Тем более, что свою квартиру она свою продала из-за мужа, чтобы за долги его заплатить. Я же просто решила прийти на помощь.

Я завела тему о том, что все равно смогу выписать ее через суд.

А у неё логика такая, что на этот процесс будет потрачено около месяца. По итогу, предложила заплатить ей за то, чтобы они выписались. Мол дочка родит, и нужны деньги.

Неожиданный поворот получился. И как вы думаете, какую бы сумму она хотела получить? Треть от стоимости квартиры. Я прям злая была. Повезло, что моим покупателем оказался юрист.

Он предложил ничего не отменять, а с выпиской сам обещал разобраться.

С сестрой до сих пор нормально не общаемся. Неужели все это произошло из-за жадности и зависти? А потом ещё слухи про меня распускать начала.

Люда еще все рассказывает, что я ее без наследства оставила, по судам заставила ходить.

Люди на меня косо смотрят. А я же никак не могу доказать, что все по-другому было. Поддержку только от мужа чувствую, и от других близких людей. А другие воспринимают меня, как бессердечную женщину, которая племянницу без крыши над головой оставила.