Благодаря соседке жена полюбила мужа

Ольга была у родителей одна. У ее родителей также отсутствовали братья и сестры. Так что все внимание бабушек и дедушек было отдано Оле. Они ее баловали, и одаривали подарками. Каждый раз ,когда девочка приезжала к ним в гости получала подарок и гостинец. Всем давно известно ,что внуков любят больше, чем детей, поэтому удивление здесь излишне. Бабушка Валя и бабушка Галя делали для своей внучки все возможное. В возрасте пяти лет мама Оли обратила внимание на ее полноту. Дело было перед Новогодними праздниками. Оля банально не влезла в костюм снежинки. Пришлось шить платье на заказ. На фоне всех деток девочка казалась неуклюжей, нерасторопной. На снежинку она мало походила, а вот на большой снежный шар как раз. Мамаши других деток тихонько хихикали в сторонке, и обсуждали Олю. По возвращению домой, мама устроила грандиозный скандал бабулям. Она в красках изрисовала как будут над девочкой издеваться в школе ее сверстники. Бабули со всем согласились ,но продолжали втихаря делать свое. Кормили девочку различными сладостями и выпечкой. Затем мама приняла кардинальные меры, и сказала, что месяц бабушки не будут видеть внучку. 

С боем и нервами Оля в школу пошла похудевшей. Справедливости ради стоит отметить ,что девочка любила двигаться и бегала наравне со всеми детьми На физкультуре она не сидела на лавке запасных, а прыгала в резинки, играла в волейбол и классики. После таких занятий, Оля любила полакомиться вкусной булочкой. 

В средних классах, у Ольги начались другие проблемы. Девочки ходили с мальчиками на свидания, в кино, только она все стояла в стороне. Оля не пользовалась популярностью у мальчиков. Ее расценивали исключительно как джруга. Посплетничать с ней о подругах, узнать информацию о них, но не более. 

Оля была довольно привлекательной. У нее были большие карие глаза, густые и темные волосы, аккуратный нос. А вот фигура оставляла желать лучшего. С диетамиу Оли не сложилось. Выдерживала она такой строгий режим питания всего неделю. После все возвращалось на круги своя. После ограничений в питании, у девочки плохо шла учеба. Ведь Оля постоянно хотела кушать и думала о еде. Поэтому на диетах была поставлена точка.

 После окончания школы, Ольга поступила в технический вуз на специальность “инженерная проектирование зданий”. Закончила она институт с отличием. Пошла работать в ЖЭК. Ее сразу туда взяли после практики. Уж больно им понравилась девушка, грамотная, образованная и воспитанная. Оля работала на совесть. У нее не было в ЖЭКе бардака, которые все привыкли видеть. Она держала всех в строгости и соблюдала четкую дисциплину. 

Работал у них мастер Олег, холостой, жил один в двушке. Все никак ему не везло со спутницей жизни. Оля ему очень нравилась. Он мог из-под тишка ею любоваться, но подойти и признаться в чувствах все никак не осмеливался. На всех субботниках был рядом с Ольгой и помогал ей чем мог. Мужчина был на первый взгляд невзрачный, худой с большим носом. 

Недавно Оля отметила свое 30-летие. Дома она поделилась с мамой, что Олег пытается за ней ухаживать. При этом девушка смеялась громко, уж больно ей смешно было, что такой сморчок обратил на нее внимание. Бабушка Тамара пристыдила ее. Видно чувствовала свою вину, что так разбаловала внучку и превратила ее в пышный пончик. Сказала, чтобы она обратила на Олега внимания. Ведь возраст как раз для замужества. Дальше сложнее будет себе партию найти. А то, что он худой, так это не страшно. Его всегда можно откормить. Были бы кости, а мясо нарастет. Вообщем все взяли Олю в оборот, и постоянно твердили об Олеге. Девушка обиделась на родню, что они ее мнения не спросили, а решили выдать ее замуж за этого худощавого Олега. А может он ей не нравится? Неужели нужно связывать судьбу с первым встречным-поперечным, ради штампа в паспорте? Зарегистрировалась Оля на сайтах знакомств, и решила доказать родне, что может найти кавалера получше. Отфотошопила фото, килограмм на пять, и принялась искать суженного. 

После первых свиданий, кандидаты высказали претензии по поводу фальшивых фото. Девушка решила выставить реальный снимок. Ведь она была далеко не уродиной, несмотря на свой вес. На фото откликнулись несколько мужчин кавказской национальности. Олю они не прельщали. Решила она с подругами посоветоваться. Те сказали, что на выставках хорошо с мужчинами знакомиться. Так что на следующие выходные у Ольги был запланирован культурных поход на выставку. 

Тематика выставки была современная — новые технологии. Оля интересовалась техникой, поэтому выставка пришлась ей по душе. Особенно ее заинтересовала технология “умный дом”.  Она с упоением слушала специалистов и задавала вопросы. После запустили тему народного хозяйства. Конечно нашему хозяйству только снится новейшие технологии, но хоть в виртуальной реальности это было интересно слушать. Особенно произвел впечатление на Ольгу лектор. Олег также затесался на этой выставке. уж чего не ожидала Оля, так увидеть его здесь.  Олег активно задавал вопросы лекторам, и интересовался новинками.. Впервые Оля посмотрела на него с другого ракурса. После окончания лекций девушка решила подойти к Олегу и обсудить выставку. Общение в нерабочей обстановке произвело на Ольгу приятное впечатление. Оказалось Олег токончил университет. Ему пророчили большое будущее за границей, но внезапно заболел отец, и Олегу пришлось остаться на Родине. Бросить отца в беде он не мог. Устроился работать в ЖЭК, а дальше все шло рутинно и стандартно ,как у всех. 

Впервые Оля посмотрела на Олега как на потенциального избранника. Получается, что цель похода на выставку оправдана. Она ведь открыла знакомого мужчину для себя по новому. Молодые люди стали встречаться. Спустя несколько месяцев Олег сделал предложение. Ольга особо пылких чувств к Олегу не питала ,но решила воспользоваться шансом, и выйти замуж. 

Олег чувствовал к себе прохладное отношение от избранницы, но его устраивало оно, лишь бы Олечка была рядом. Он был до безумия влюблен в нее и надеялся, что в скором времени ответит ему взаимностью. Спустя год оля подарила мужу дочку. Она была очень похожа на папу. Олег не чувствовал земли под ногами от счастья. Олег взял на себя все домашние обязанности, помогал с ребенком, бегал по магазинам и вкалывал на работе до седьмого пота. Он давал Оле отдыхать, даже отпускал ее на встречи с подругами. Кстати, после родов, Оля немного скинула вес. Родители пытались ей объяснить, что муж не станет терпеть такого безразличия. Пора остепениться, и взяться за ум. Но Оля говорила, что это они заставили ее выйти замуж, так что теперь пускай радуются. 

На следующий день Олег взял дочку, и пошел играть с ней на улицу. Оля ненароком посмотрела в окно, и увидела как ее ненаглядный сидит с соседкой Виолеттой. Они мило беседовали и смеялись. У Ольги в душе что-то защемило. Олег смотрел на Виолетту такими глазами, как много лет назад смотрел на нее. Женщина взяла себя в руки. Дождалась пока муж вернется с дочкой, а затем отправилась навестить соседку. 

  • Ты чего это моему мужу глазки строишь? Надело одной жить, так ты решила моего забрать? Я тебе не знаю, что сделаю. 
  • Оля, ты чего? Ты же сама не хочешь с ним жить. Отпусти его, пусть мужик счастливым будет. А то ты не себе ни людям. Мы любим друг друга. Дочь он не оставит, материально всегда поможет. Ты же к нему относишься как к вещи. Ты вспомни когда ты ему в последний раз ласковое слово говорила? 
  • Это тебя не касается. Это наши семейные дела. 

Ольга фыркнула и ушла. Олег кормил дочку ужином. Он пристально посмотрел на супруг и молчал. Ольга тоже не проронила ни слова. Она пошла в комнату, села в кресло и задумалась. Выходит надо держать руку на пульсе. Не успеешь моргнуть, как без мужа останешься. Женщина вспоминала как начинались их отношения. Почему она себя так вела? Что ей не хватает? В прошлом году, когда умерла ее бабушка, Олег самостоятельно организовал похороны и поминки. Получается, он даже готов уйти воспитывать чужого ребенка. Только бы освободиться от Оли. Она сама своими руками уничтожила свое счастье. У Оли защемило сердце. Нет. Она не будет вести себя как прежде. Своего Олега она больше никому не отдаст. Оля решила позвонить маме. 

  • Мамуля, посиди, пожалуйста, с внучкой. Нам с мужем нужно отлучиться. 
  • Мы будем через полчаса. Пусть она у нас переночует.
  •  Это будет просто великолепно. 


Через полчаса Ольга стояла вся при марафете, и пригласила Олега на свидание. Мужчина был шокирован и растерян. Такого поворота он не ожидал. Через десять минут он был готов. Ольга пригласила Олега на выставку новейших технологий, которая сейчас как раз проходила в их городе. 

  • Как я рад, что мы вместе куда-то выйдем.
  •  А почему сам не проявлял инициативу?

Пара держась за руки спустилась к авто, и отправилась на выставку. Олег обнимал супругу, а она таяла в его руках. Ей так было тепло и приятно, что она не могла дождаться ночи. С этого момента в их семье начался новый этап. Они вновь трепетно относились друг к другу. Ольга окружила мужа лаской и заботой, и не понимала, почему она  этого раньше не делала. Спасибо соседке, что помогла понять какой бесценный  у Ольги муж.