Брат мужа разбил нашу машину. А деньги нам никто не отдал

У мужа есть младший брат. Он в тайне от него взял нашу машину и разбил ее. У брата работы нет, доход отсутствует, а родители не собираются платить за его ошибку. Но и работать его не заставляют. Для свекрови мы эгоисты: пострадало железо, хорошо, что с мальчиком все в порядке.

Брату мужа всего 17 лет. Он только выпустился из школы. Для родителей он святой: поздний ребёнок, поэтому такой любимый. Растёт избалованный парень. Ну он и уверен, что может творить все, что хочет. И ничего ему за это не будет. А так всегда и получалось.

Хотя я всегда считала родителей мужа адекватными. Только они прям меняются, когда разговор заходит о младшем сыне. Именно он и является причиной, по которой мы очень часто ругаемся.

Мне и мужу тридцать лет. Проживаем в городе, оба работаем, собираемся заводить детей. К родителям за помощью не обращаемся. Своей жизнью занимаемся сами. У родителей дом за городом. Навещаем их по праздникам и на выходных.

Был у нас скандал, когда они попросили позаниматься английским с деверем. Вообще, я не учитель. Просто хорошо знаю язык. Свекровь для себя решила, что проще попросить меня, чем платить репетитору. Я была не в восторге от такой идеи, но отказать не могла. Мы же семья, как-никак. Дорога от нас до них занимает около получаса на электричке. Решили, что деверь будет приезжать к нам. Пару занятий он пропустил, а потом вообще не стал приходить. Постоянные отговорки: плохо себя чувствует, в школе задерживается, и так далее. Мне было все равно. Мне же легче, что не приехал.

Только потом стало известно, что маме он не говорил о том, что пропускает занятия. Он получал деньги на проезд, на еду и как будто ехал к нам. Спустя несколько месяцев занятий результата не было, свекровь решила со мной поговорить. И она была крайне возмущена, что сын не посещал меня, а она не знает об этом. У неё такая позиция, что я должна была оповестить ее о том, что он не приезжает.

У меня же мало своих дел, что ещё вполне могу за взрослым чужим ребёнком присматривать. После этого случая решила, что больше никак не буду пересекаться с родственниками супруга. Так будет спокойнее для меня. Я поняла, что это за человек и решила больше с ним не связываться.

На прошедших выходных свекровь отмечала день рождения. Мы приехали на несколько дней. В субботу отмечали, потом переночевали, а вечером на следующий день домой.

На празднике все было хорошо. А вот с утра не так гладко. Со двора машина пропала. Ключей тоже не нашли. Расспросы помогли узнать, что машина была у брата мужа. Он с друзьями хотел погулять, пока все остальные спали. В итоге, он потерял управление, съехал в кювет и врезался в дерево.

Это хорошо, что все остались целы и никого не покалечили. А права то отсутствовали у всех из компания. Сам виновник событий отделался синяками и царапинами. Встряска у них была неплохая, потому что никто не пристегнулся.

Муж был очень злым. Лобовое стекло машины все в трещинах, морда помята, передник колёса в разные стороны. Передвигаться на такой транспортном средстве невозможно, а на ремонт надо потратить пару десятков тысяч. И этот вердикт вынесли только после первичного осмотра. Ещё и эвакуатор надо нанять, чтоб до города машину довезти.

Брат ничего не говорит. А какой с него спрос? Уже все сделает. Свекровь младшего ругать не стала, а вот на старшем оторвалась. Мол он сам виноват, что за ключами не уследил. И должен быть рад, что брат живым вернулся.

А вот муж уже начал предъявлять то, что это можно расценить как угон и порчу чужого имущества. А это случиться И мальчика не надо жалеть. Лучше хорошо проучить и наказать, пока не отработает деньги на ремонт. Почему эти расходы должны ложиться на плечи родителей? Он уже не маленький мальчик.

А вот в этом момент и стало известно, что родители и не планировали давать денег. Понятное дело, что младший виноват, но на старшем больше вины. Если бы спрятал ключи от машины, то такого бы не случилось.

Ссора была знатная. Муж кричал, что больше вообще не появится в этом доме, пока не услышит извинений и не увидит денег. Пока же родители принимают позицию брата, то говорить смысла нет.

Свекровь же теперь пытается до мужа через меня достучаться. Хочет, чтоб я надавила на него извиниться перед ними. Мол это он оскорбил членов своей семьи. Согласна, мой супруг может быть резким, но в данной ситуации я полностью его поддерживаю. И суть не в том, что они денег не дают, а в том, как они по-разному относятся к сыновьям.