— Бросается в глаза, что у вас все дешевое!

Уже как год прошел с тех пор как мы завершили ремонт своего дома, он был почти капитальным. Обшили снаружи сайдингом, сам дом приподняли у основания, провели в дом санузел, полностью сменили обои, натянули потолки и многое другое по мелочи.

После ремонта мы с супругой получили наслаждение от проведенных изменений. Все делали своими силами, подбирали все тоже сами. Поэтому вложили много сил и души. У супруги есть подруга, про которую я расскажу ниже. Она проживает в другом городе. Наш город она навещает примерно раз в год, здесь у нее живут родственники. Поэтому наш ремонт в прошлом году она еще не застала.

В этом году она собралась навестить наш город, по приезду моя жена позвала подругу к нам в гости. Она согласилась навестить нас, мы продемонстрировали все изменения, которые произвели, внутри дома и снаружи. Отмечу, что у меня нет желания показать себя умельцами, чтобы нас похвалили. Подруга сама изъявила желание посмотреть наш ремонт. При показе дома мы много не рассказывали, в основном она задавала много вопросом, а мы с женой отвечали на них.

Потом пришло время застолья, во время беседы мы поинтересовались, какое впечатление на нее произвел наш ремонт. И она будто бы уже была готова к подобному вопросу. И тут она приступила к критике. И отметила она главное, что у нас все дешевое, и материалы и предметы интерьера.

Выявила она также много недочетов по поводу интерьера в комнатах, не понравилась ей мебель и цветовое сочетание обоев. В конце добавила, что для низкоуровневого ремонта сойдет. Но все это описывала в подробностях, около 10 минут.

Моя супруга не сдержалась, и начала высказывать ей, что она неправа. Было заметно, что своей критикой она задела чувства моей жены, так как весь дизайн и мебель подбирала именно она.

Как вы, наверное, догадались, подобные разговоры завершаются ссорой. В итоге, я посоветовал этой подруге отправиться домой, чтобы поддержать супругу. Поражает тот факт, что живет эта женщина скромнее нас, и ездит на Жигулях. Ее автомобиль не хотел заводиться, когда мы вышли из дома, нам пришлось его выталкивать за ворота. Но подруга уже не первый раз испытывает такие проблемы с машиной, поэтому она начала кому-то звонить, чтобы решить проблему, а я отправился успокаивать жену.