Буквально за несколько дней до путешествия, встретил знакомую ,которой 70 лет

“Вы обязаны мне уступить место! У меня же дети! — кричала женщина на весь вагон.  

Какой смысл покупать нижние полки в поезде, если тебя попросят их уступить?

Буквально за несколько дней до путешествия, встретил знакомую ,которой 70 лет. Мы разговорились. Тема разговора перешла в планирование предстоящего путешествия. Я решила поинтересоваться у знакомой, получилось ли у нее купить билет на нижнюю полку. Ведь в силу возраста н а верхнюю она просто не вылезет. Знакомая с ухмылкой мне ответила:

  • Буду я еще заморачиваться по этому поводу. Мне однозначно кто-то уступит нижнюю полку. 

Поговорили и забыли, но спустя несколько дней нужно было отправляться в путь. В дороге я себя не очень хорошо чувствую, поэтому каждая поездка для меня испытание. Билеты на поезд я покупала заранее, чтобы успеть взять нижнюю полку. На верхней я просто поездку не перенесу.  Когда до отправления поезда оставались считанные минуты, в купе зашла мамаша с маленькими детьми и начала кричать с порога:

  • У нас верхняя полка, а у меня маленькие дети, поэтому уступите нам нижнюю.
  • Сожалею, но уступать вам я не буду.

Женщина не ожидала услышать в ответ отказ. Она была возмущена моим ответом. Как так, у нее маленькие дети, а тут я негодяйка не хочу войти в ее положение. 

Я предложила ей обратиться к проводнику. После долгих возмущений мамаше таки пришлось это сделать. Проводник нашел место через купе. Там молодой парень согласен был уступить нижнюю полку. Но женщина не хотела туда идти. Вместо этого она кричала на весь вагон, что я старая и толстая корова, безжалостная, которая ненавидит детей и не хочет войти в ее положение. Хочу заметить ,что не такая уж я старая. В 50 лет не собираюсь себя записывать в старухи. Да и проблем с лишним весом у меня не было никогда. 

Но если женщина так утверждала, то как я могла старая и жирная лезть на вторую полку? Тем более  я понимала, что года у меня преклонные ,поэтому купила билеты за 40 дней до поездки. Почему же мамаша не переживала как она будет ехать с детьми на верхних полках, когда покупала билеты? Правильно, потому что знала, как и моя знакомая, что ей обязательно уступят место. Ведь у нее дети.ю Но получилось не так, как ожидала мамаша. 

Поездка была ужасной! Дети прыгали по купе. Женщина постоянно ворчала и пыталась их успокоить. За всю дорогу я глаз не сомкнула.