Быть неравнодушными – спасти жизнь

Однажды в утреннюю пору дочка пошла гулять с собакой. Одна соседка сообщила ей, что в нашем парадном этажом выше парню очень плохо. Дочь прибежала домой и рассказала мне об этом страшном случае. Мы выбежали из квартиры и побежали на помощь молодому человеку. И увидели ужасную картину! Совсем юному парню пришлось бороться за свою жизнь в одиночку в подъезде. Ему было так плохо, что он весь побелел, губы посинели, а тело так трусило. Мы подбежали, сразу начали звонить в скорую. Я отдала дочери телефон, чтобы она делала фото. Но не на память, как вы понимаете, а для того, чтобы в случае чего, иметь доказательства того, что я делал попытки спасти мальчишку. Я немного разбираюсь в Уголовном Кодексе и знаю, что есть такая статья за неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни положении.

Молодого человека было трудно привести в чувства, но таки у меня вышло. Он не мог разговаривать. Его хватали судороги. Он весь дрожал. Я ползала перед ним, пыталась приподнять голову, чтобы он не захлебнулся пеной. От него не пахло алкоголем, на наркомана тоже не был похож. У меня была версия только одна – упал сахар.

Дочь я отправила сделать горячего чая с сахаром. А пока ее не было, мне удалось все же узнать у парня, что он является диабетиком.

Мои крики о помощи были на все парадное, но ни единая душа не вышла. Двери некоторые открывали, но сразу же закрывались. А я продолжала кричать, что парень умирает!!!

Дочь принесла сладкий чай и кусочек шоколада. С каждым глотком ему становилось лучше. Проходящие соседи не останавливались помочь, а быстро уходили, как от тифозного. Скорой по-прежнему не было. Но Данилу, слава Богу, удалось привести в чувства.

Соседка, проживающая на этаже, где лежал мальчишка, все же соизволила выйти, поэтому уже не нужно было гонять дочь домой за чаем. А мы продолжали поить его чаем.

Потом нам как-то удалось довести его до нашей квартиры. Но ему было все еще очень плохо, он рвал. Какие же все-таки люди, вернее – нелюди! Они перешагивали через него, пока не прибежали мы, и уже его «похоронить» успели! А бедняга лежал в месте, где сала местная алкашня и наркоманы.

Еще я пыталась выяснить у Данилы, как можно связаться с родственниками, родителями. Он сказал, что телефон в кармане лежит, но его там не оказалось. Номер он не помнил.

Вот люди же, помочь – не помогли, оставили парня умирать, а возможность вытащить телефон не упустили.

В общем, пришли мы к нам домой. Положили парня на диван, попросила снять одежду, чтобы постирать – пока он приходит в себя, все высохнет.

Оставила дочь глядеть за Данилой, а сама побежала разбираться, куда пропал телефон. Трясла всех соседей, которых застала. Как оказалось, телефон взяла та, что как раз и сказала дочери, что парню плохо.

Моему гневу и ярости не было предела!!!

То есть обшмонать умирающего мы можем, а помочь – нет! На голову не налазит!!!

Этому мальчику было всего лишь восемнадцать лет и он мог умереть. Он был в гостях неподалеку и возвращался домой, как резко у него упал сахар! Чувствуя, что теряет сознание, он практически заполз в наше парадное и пытался стучать во все двери, моля о помощи.

Это все настолько ужасно! У всех практически есть дети и этот парнишка мог оказаться ребенком любого из нас. Неужели вы хотели бы, чтоб вот так перешагнули через ваше дитя? И телефон украли?

Надеюсь, хоть кто-то из соседей прочитает этот пост! Кстати, Данила согласился на его публикацию. Парню очень сложно пришлось и он до сих пор переживает о случившемся!

Пока сохнет одежда Данилы, кормлю всех. И собак наших, и детей наших. А потом отправлю ребенка домой.

Пожелаю я вам, товарищи, чтобы вы никогда не оказались на месте Данилы, чтобы через вас не переступали.

И помните, что чужих детей и чужого горя не бывает. Нужно помогать друг другу и оставаться ЛЮДЬМИ!

А не переступать, шмоная по карманам!