Бывает так, что я приготовлю ужин, мальчишек искупаю и отправлю по кроватям. Прихожу потом на кухню, а от ужина ничего не осталось

Наверное, это даже смешно, но факт есть факт. Я хочу развестись с мужем из-за его неуемного аппетита. С ним просто невозможно жить в одной квартире. Разве можно столько жрать, объедая даже собственных детей?

Со стороны можно подумать об абсурдности ситуации. Как из-за этого разрушать семью? Тем более, когда в ней двое маленьких детей.  Но вы бы для эксперимента пожили с таким человеком, а потом осуждали бы меня.

Расскажу нашу историю. С мужем мы в браке почти семь лет. У нас два сына-близнеца, им по шесть. Купили в ипотеку квартиру и теперь оба усиленно работаем, чтобы поскорее рассчитаться. Вроде бы, все как у всех. Но… Все годы брака мне приходится бороться с колоссальным аппетитом муженька.

Вот, например, я сварю огромную кастрюлю супа. Получается чуть ли не на неделю. Однако супруг оставляет кастрюлю пустой за один день. Да еще и хлеба буханку навернет вместе с супчиком. Кстати, он вовсе не толстый, как можно было бы подумать. Просто крупный. Но меры в еде не знает совершенно. И помнить надо, что живет он не один, у него семья.

Бывает так, что я приготовлю ужин, мальчишек искупаю и отправлю по кроватям. Прихожу потом на кухню, а от ужина ничего не осталось. На мои претензии супруг отвечает одинаково – ой, прости, как-то так само собой получилось. Или думал, мол, что я уже поужинала. Сначала это казалось мне даже забавным, однако с годами эта дурная привычка никуда не девалась.

Пока жили в однокомнатной квартире, было еще более-менее. А вот когда взяли ипотеку, пришлось тяжковато. Практически все, что мы зарабатываем, уходит на выплату этой самой ипотеки. А оставшиеся деньги необходимо каким-то образом распланировать до следующей зарплаты. А как это сделаешь, если уже в первые дни после получки в холодильнике никаких продуктов, все они перекочевали в желудок мужа. Даже фрукты для детей он умудряется слопать.

Сколько я ругала его за это, сколько пыталась объяснить, что и мы хотим есть, а не только он. А он про нас абсолютно не думает. Что в ответ заявляет муженек? Что мне надо увеличить объем еды при готовке, а то он голодает. Куда увеличить? Пятилитровая кастрюля за день уходит. Купить две двадцатилитровые кастрюли и варить в них еду? А где взять денег на такое количество продуктов? Про это муженек почему-то не думает.

Я несколько раз пробовала поговорить с его мамой. Но она лишь с умилением вспоминала, что у сынули всегда был великолепный аппетит. Что есть, как говорится, то есть. И нечего придумывать проблему на ровном месте. Радовалась бы лучше, что сынок в еде не привередливый и кушает все, что я готовлю.

Нормально, проблема на пустом месте. А как быть, если папочка слопал все котлеты, и мне с мальчишками приходится есть один рис? Ведь зарплата еще через неделю, а в холодильнике мышь повесилась. Я-то перетерплю, стройнее буду, а дети? Им же необходимо полноценное питание, они растут.

Меня очень измотала эта ситуация. Продукты стала относить маме, чтобы зайти к ней с мальчишками и нормально поесть. Хоть мясное что-то детям приготовить, рыбки пожарить, фруктами угостить. Но много ли купишь с остатка моей зарплаты…

И вот случилось то, что называют последней каплей. После этого события я переехала к маме вместе с сыновьями. У детей был день рождения, и я обещала приготовить им праздничный торт. Они сказали, какой торт хотят, и какая должны быть начинка. Такой я и сделала.

Делала я все ночью, ведь утром надо на работу. Всю ночь возилась. Решила утром встать пораньше, взбить крем и украсить свое кулинарное произведение. А пока немного посплю.

Когда меня разбудил будильник, я пришла на кухню и поняла, что можно идти досматривать сон. Торт исчез. Исчезло все – фигурки для украшения, коржи… И нетрудно было догадаться, чьих рук это дело. Дети еще не проснулись, а муж уже был на работе. Я позвонила ему, дрожа от ярости. Он спокойно сказал, что да, съел, торт очень вкусный. А то, что осталось, забрал на работу. Еще и наехал – а что мне было есть на завтрак? Кроме торта ничего не было.

В итоге расстроенные мальчишки не получили торт на день рождения. А я собрала вещи и уехала к маме. Буду разводиться.

Свекровь с мужем не понимают, что это на меня нашло. Разве можно из-за этого разводиться? Из-за еды! Но я приняла такое решение не из-за самой еды. А из-за отношения мужа к своей семье. Мой папа, когда я была ребенком, говорил, что ненавидит сладкое. И все конфеты и прочие вкусняшки отдавал мне. И только потом я узнала, что отец обожает тортики и пирожные. Просто хотел, чтобы мне побольше досталось.

А муж думает исключительно о себе. Разве это правильно? У детей должны быть нормальные условия, а не вечное осознание, что отцу на них наплевать.