Человек, которому за сорок, должен работать на два дня меньше

Никто не хочет с радостью признать этот факт, однако чем человек взрослее, тем более он теряет сноровку. Со временем мы учимся мудрости, однако способности к фокусированию и запоминанию значительно снижаются. С возрастом теряется быстрота реакции.

Мельбурнские учёные провели исследования, которые показали, что работа менее тридцати часов в течении недели позитивно влияет на когнитивную функцию развития людей, однако снижает производительность.

Тесты проводили среди 3,5 тысяч женщин и 3 тысяч мужчин, всем им было больше сорока. Учёные тестировали участников по критерию работы их когнитивных функций. 

Эксперимент доказал: людям, которые работают больше 55 часов в течении каждой недели, стоит понять, что они под угрозой большого когнитивного спада, даже по сравнению с теми, кто не работает совсем.

Придумал этот тест профессор Колин Маккензи, мужчина рассказал, что вкладывал в каждый вопрос разнообразные элементы, которые демонстрируют насколько участники способны читать вслух, составлять соответствия букв и цифр на скорость и считать.

Некая степень стимуляции разума полезна во взрослом возрасте, к примеру, решение головоломок или кроссворда, но слишком большая нагрузка повлияет с точностью наоборот.

Автор теста также сообщил, что много стран размышляют над тем, чтобы повышать пенсионный возраст, а это приведёт к тому, что люди будут работать дольше. Профессор настаивает, что необходимо укоротить количество рабочих дней до трёх.

Он сообщил, что разница между поддержанием активного мозга и слишком большой для него нагрузкой, крайне тонкая, а это вызывает стресс и ведёт к другим негативным последствиям. Маккензи говорит, что наилучшее решение для людей старше сорока – работа с неполным рабочим днём. Так, мозг будет достаточно простимулирован, однако не истощит свои запасы.

Маккензи советует искать жизненный баланс, а не переутомляться, когда вы старше сорока. Он утверждает, что такого рода поведение решает даже состояние здоровья.

Поймите, финансы очень важны, только вот это не самое важное в жизни. Никому не захочется оглянуться на свой жизненный путь и вспомнить, что всё врем было посвящено работе. Есть же и занятия поважнее, к примеру, друзья и семья. Не принимайте работу слишком близко к сердцу и ищите время для создания удивительных воспоминаний.