Черты не мальчика, но мужа

Безусловно, у каждой из представительниц прекрасного пола имеется собственное представление о том, как должен выглядеть настоящий супермен. И – уж не сомневайтесь – у каждой есть список поступков, которые просто обязан совершать «настоящий мужчина». И хотя критерии у каждой дамы свои, все же их «требования» можно обозначить одним словом – мужчина должен быть состоявшимся.

Но какие же черты свойственны взрослым, состоявшимся мужчинам? Сразу же стоит оговориться – ни возраст, ни социальный статус, ни материальное положение здесь не играют решающей роли.

Мужская зрелость и мужская состоятельность – это нечто иное. То, что нельзя купить за деньги или позаимствовать у приятеля. Взять хотя бы то, как состоявшийся мужчина относится к проблемам. Разве он – в отличие от многих других – пытается от них бежать? Или закрывает на них глаза? Ни в коем случае! Он ищет способ проблемы решить. Причем ищет довольно активно, поэтому результат не заставляет себя ждать.

А как зрелый мужчина обычно реагирует на критику? Обижается? Ну, вот еще! Что он – глупый мальчик, что ли? Он уверен в себе и в том, что он делает – нравится это кому-то или нет. С другой стороны, любимая женщина настоящего мужчины ни за что не станет объектом его критики, даже если эта критика вполне заслуженна.

Дама, по мнению таких представителей сильного пола, имеет право на снисхождение. К тому же его половинка настолько ему дорога, что мужчине и в голову не придет сказать ей что-нибудь обидное.

Мало того, он не станет стесняться своей любви и будет всячески ее демонстрировать. Но, конечно, же, как следует настоящему мужчине – оставшись со своей возлюбленной наедине. Кстати, он всегда будет уважительно относиться к ее эмоциям и слабостям. Поэтому женщина вполне может позволить себе быть естественной и правдивой. Ведь она знает, что все ее чувства будут адекватно восприняты.

Еще одно приятное качество зрелого мужчины: каких бы успехов он не достиг, чего бы не добился в жизни, он никогда не даст свое спутнице чувствовать себя на «вторых ролях». Напротив, вы будете ощущать себя самым комфортным образом. Мало того, он даст понять своим друзьям и близким, как много вы для него значите и, следовательно, заслуживаете самого лучшего отношения с их стороны.

Зрелый мужчина всегда будет с вами предельно вежлив – даже в том случае, когда вы даете волю эмоциям, не особенно стесняясь в выражениях.

К собственной матери настоящий мужчина относится с трепетной заботой, и благодарностью за то, что она подарила ему жизнь. Только зрелый мужчина способен по-настоящему осознавать, насколько важна в жизни человека личность его матери.

Что касается его планов на дальнейшую жизнь, то по-настоящему зрелый мужчина всегда знает, чем он собирается заниматься и в каком направлении двигаться. Собственно, ничьи советы ему чаще всего не требуются, но при этом он, как правило, внимательно слушает рекомендации со стороны. Тем более, что он отдает себе отчет о том, что у него, как у всякого нормального человека тоже имеются свои слабости и недостатки. Впрочем, над преодолением этих слабостей он постоянно работает.