Что пили люди во времена Советского союза и в каком количестве

Что-что, а выпить люди в советское время любили. И делали это с душой, с огромным удовольствием и большим размахом.

А что же они пили?

Начнем с пива. Пиво в советское время пользовалось большой популярностью. Было много плакатов, на которых писали, что пиво очень полезное и прекрасно освежает. Пиво продавали во многих местах: в продуктовых магазинах был специальный отдел, в котором продавали пиво на разлив. Еще пиво продавали прямо на улице из бочек. В небольших городах возле таких бочек с пивом собирались целые очереди из желающих утолить жажду этим напитком. Были и такие люди, которые даже пробовали варить пиво у себя дома.

В советское время было много пивнушек – это были своеобразные «мужские клубы»: там собирались мужчины, чтобы выпить пива, поговорить о политике и спорте. В пивнушках пиво продавцы всегда разбавляли водой.

Очень многие ходили в пивнушки вместе со своими детьми. Очень часто возле пивнушек происходили драки.

Что же  еще пили тогда советские люди? А пили они портвейн и вермут. В те времена эти напитки пили все: и профессора, и простые работяги, и студенты.

Во времена сухого закона достать водку было очень трудно. Люди с  большим трудом переносили эту антиалкогольную компанию.

Вот что пили люди в то время:

«Ёрш» — это когда смешивают водку и пиво. От такого напитка человек быстро пьянеет и утром мучается сильным похмельем и головной болью.

«Табуретка»

Этот напиток  готовили из перебродившего столярного клея. Водку даже гнали из опилок на гидролизном спирте.

«Говёновка»

Это был очень своеобразный напиток. Во время сухого закона спирт воровали с фармацевтических фабрик. Его было очень трудно вынести с завода. Но люди придумали, как это сделать: они выносили спирт в канистрах из под бензина.  Сначала канистры мыли мыльным раствором, чтобы хоть немного избавиться от запаха бензина. Но запах бензина все равно оставался. Такой спирт называли «бензиновка». Потом кто-то додумался промыть канистру из под бензина настойкой календулы. Потом в эту канистру налили спирта. Этот напиток получил новое название – «говёновка». У него был очень своеобразный вкус и запах.