Что приготовить из перловки: топ-3 вкуснейших рецепта

1. Для приготовления перловки в горшочках требуется:

·         150 грамм шампиньонов;

·         соль;

·         1 стакан перловой крупы;

·         немного воды;

·         подсолнечное масло (для обжаривания продуктов).

Крупу рекомендуется промыть до появления прозрачной жидкости. Далее она обжаривается в небольшом количестве масла, чтобы перловка стала румяной.

Грибы надо нарезать крупными ломтиками и переложить в перловку. Обжаривание продолжается в течение 6 минут. Спустя указанное количество времени крупа выкладывается внутрь горшочков, а затем ее надо залить водой. Уровень жидкости должен превышать перловку примерно на 2 пальца. Важно не забывать о соли и лавровом листе.

Теперь каждый горшочек надо накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф. Перловка запекается при 220 градусах, как только жидкость закипит, то температура убавляется до 180 градусов. На все это уходит чуть больше 1 часа.

2. Чтобы приготовить котлеты, понадобится:

·         несколько стаканов вареной перловки;

·         головка репчатого лука;

·         немного соли;

·         щепотка черного перца;

·         несколько ложек муки;

·         3 ложки растительного масла.

Для начала необходимо сварить крупу, причем соотношение перловки и воды должно быть 1:2. Готовая каша остужается. При возможности ее лучше сделать с вечера. Внутрь блендера выкладывается репчатый лук, который надо измельчить, но не очень сильно.

В лук добавляется подготовленная каша и все снова перемешивается. В результате получится вязкая консистенция, поэтому вполне можно обойтись и без яиц.

Теперь надо взять тару для замешивания фарша. Его обязательно посыпают солью и молотым перцем. Чтобы фарш не прилипал к рукам, рекомендуется брать его мокрыми руками. Далее надо сформировать шарики и обвалять их в панировке. Обжаривать следует на сильном огне, пока не появится румяная корочка. Жарить надо по 5 минут с каждой стороны.

3. Для приготовления козинаки потребуется:

·         стакан перловой крупы;

·         несколько ложек меда;

·         3 ложки растительного масла;

·         100 грамм сахарного песка;

·         немного соли.

Сначала крупа промывается под струей горячей воды. Для наибольшего удобства рекомендуется использовать дуршлаг. Далее крупа раскладывается на полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем ее можно переложить на сковороду, которая должна быть хорошо разогрета. После тщательного прокаливания перловки в нее добавляется немного масла для дальнейшей обжарки. В результате крупа должна получить золотистый оттенок.

В кастрюлю засыпается сахарный песок и мед. Теперь емкость ставится на медленный огонь, как только смесь нагреется, то можно добавить соль. Это продолжается до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции.

Далее сюда перекладывается перловка и все тщательно размешивается. Огонь надо выключить. Все ингредиенты выкладываются на пергамент, смазанный небольшим количеством масла. В результате должен получиться пласт с шириной не менее 1 см.