Что происходит с мозгом человека под влиянием алкоголя

Академик Углов в 1983 году выступил с докладом о том, как алкоголь влияет на мозг человека.

О чем же шла речь в этом докладе? А вот о чем.

Академик рассказывал о том, что алкоголь усугубляет течение любой болезни и абсолютно все органы страдают от воздействия спиртных напитков. Но больше всего все-таки страдает мозг. А все потому, что именно в мозге накапливается больше всего алкоголя. И это доказанный факт. В случае алкогольных отравлений в большей степени страдает именно мозг. Очень часто происходит просто омертвление участков мозга. Конечно же, потом он не может функционировать нормально.

Под действием алкоголя в нервных клетках происходят изменения в протоплазме и ядре. Особенно страдают от этого клетки высших центров мозга. Сосуды мозга переполняются кровью, поэтому часто происходит разрыв сосудов в мозговых оболочках и на поверхности извилин мозга.

И что самое страшное так это то, что подобные изменения необратимы. Они обязательно сказываются на работе всего мозга в целом.

Кроме этого, у людей, которые часто употребляют спиртное еще и происходит склеивание эритроцитов. И чем больше концентрация алкоголя в крови, тем больше эритроцитов склеиваются. Особенно это опасно для капилляров: ведь склеенные эритроциты просто закрывают просвет в капиллярах. Из-за этого нарушается снабжение мозга кислородом. А значит, наступает кислородное голодание. Из-за него клетки мозга просто погибают. Вскрытие алкоголиков показало, что в их мозге очень много умерших клеток.

Из-за длительного употребления алкоголя мозг человека уменьшается в объеме. Вследствие этого мозг атрофируется, нарушается память и мыслительная деятельность. Это даже заметно по речи человека. У пьющих людей очень рано появляются признаки старческого слабоумия.

А кого можно считать алкоголиком? Запои, белая горячка, галлюцинации – это все последствия алкоголизма.

Всемирная организация здравоохранения признала алкоголь наркотиком. Считается, что алкоголизм – это зависимость человека от алкоголя. Алкоголик постоянно ищет возможность выпить и ему для этого не надо никакой повод. Алкоголик может пить тайно. Очень часто бывает такое, что алкоголик вовсе не считает себя алкоголиком. В таком случае, человека очень трудно убедить начать лечение. Зачем ему лечиться? Ведь он же абсолютно здоров.

Многие говорят о пользе вина. Да, польза есть. Но только в том случае, если вино пить раз в неделю и совсем немного. Иначе мозг будет постоянно подвергаться наркотическому отравлению.

Алкоголь – это страшное зло. А значит, с ним надо бороться и покончить с ним надо раз и навсегда.

Что же происходит с мозгом человека под действием алкоголя? Почему человек так резко меняется? Меняется и характер, и поведение человека. Алкоголь содержится в пиве, ликере, водке, спирте, вине. Он избирательно действует на мозг. Но особенно алкоголь влияет на работоспособность высших центров мозговой деятельности. Если мозг постоянно подвержен действию алкоголя, то в нем происходят необратимые изменения.

Что же происходит? Начинаются проблемы с мыслеобразованием и появляются сложности с ассоциативным мышлением.

Человек под действием алкоголя плохо воспринимает реальность, у него нарушается память и внимание. И чем больше потребляемые дозы, тем больше и проблемы со всем этим. Человек не может ясно выражать свои мысли, не может контролировать свое поведение. В человеке начинают проявляться его самые худшие качества и  совершенно исчезает чувство стыда. Он может сквернословить при детях и женщин. Все просьбы он игнорирует и становится еще наглее.

Под действием алкоголя становится невозможной нормальная работа мозжечка и подкорковых узлов. Если человек употребит дозу алкоголя 7 – 8 грамм на один килограмм веса, то он умрет.

Сколько талантливых людей погубил алкоголь. У людей, часто пьющих алкоголь происходит нарушение умственной и психической деятельности.

 Человек становится равнодушным к другим людям, к своей работе и своей семье. Такие люди становятся большими циниками и эгоистами. Происходит падение нравственности и полная потеря чувства стыда. Человек легко начинает лгать. 

Статистические данные  доказывают, что когда увеличивается пьянство в стране, сразу же начинает расти и уровень преступности. Особенно сильно растет женская преступность.

Стыд – это очень важное человеческое чувство. Но это чувство полностью отсутствует у алкоголиков.

Чувство стыда заставляет человека считаться с мнением других людей, заставляет его соблюдать нравственные нормы поведения. С помощью алкоголя многие люди стараются заглушить чувство вины и свою совесть. На войне перед тяжелым боем или наступлением солдатам всегда давали выпить для того, чтобы у них не было чувства страха.

Бандиты, проститутки, воры – всегда пьют. Это им необходимо чтобы заглушить свою совесть.

Пьющий человек легко забывает о чувстве долга, о патриотизме, о родине.

Животные очень не любят пьяных людей. У алкоголиков очень часто рождаются умственно отсталые дети.

Алкоголь приводит к тому, что человек нравственно деградирует, в стране растет преступность, народ морально разлагается.

Алкоголь приводит к росту заболеваемости, к сокращению продолжительности жизни.

Из-за алкоголя растет количество самых разных заболеваний, как нервных, так и психических. Человек становится не способным нормально работать и жить полноценной жизнью.

 Если в стране много пьющих людей, то это приводит к изменению характера самого народа. Статистика дает нам печальные данные: многие алкоголики заканчивают жизнь самоубийством.

 Под действием алкоголя происходит нарушение психики.

 Алкоголь – это страшный яд. Только трезвый образ жизни может остановить деградацию человека.