“Что ты будешь делать с ребенком в свои 16 лет?” Учили меня уму-разуму молодые мамашки

Беременность у меня была вторая. На сроке 38,5 недель меня госпитализировали. Каждый день роженицы должны были приходить на ресепшн и измерять давление. Через несколько дней мне бросилось в глаза, что роженицы из другой палаты на меня странно смотрят и перешептываются. Я решила не мучать себя догадками. Подошла к ним и прямо спросила в чем дело. 

Выяснилось, что они обратили на меня внимание из-за моего возраста. Хочу заметить, что никто из них не знал сколько мне лет. Не всегда внешность соответствует возрасту. 

“Тебе поди еще 18 нет, что ты с ребенком будешь делать. Мне вон 22 скоро будет и я себя тяжело представляю в роли мамы.” 

“А мне уже 27 лет и то я триста раз подумала стоит ли рожать.” — сказала другая девушка. 

Мне сразу стало понятно, что гормональный фон девушек играет не на шутку. Им явно нужно было утвердиться за чей-то счет и они выбрали меня. Мне не впервой участвовать в подобных схватках. Люблю видеть выражение лица побежденных. 

“Не стоит волнений. Тем более моему сыну уже два года. Это второй ребенок у меня.” И тут началось.

Во сколько же ты первого родила? В 13 лет, что ли?

Такая маленькая разница между детьми. Как ты справишься?

Где была твоя голова? Что ты детям дашь? Сама еще ребенок. 

А где твои родители? Почему они тебе разрешили превратить свою жизнь в кошмар? 

Я чуть не лопнула со смеху. Еле сдерживала эмоции. Дочь в животике сильно пиналась, наверняка ей тоже было видеть. Вышло, что 25-летние тетки поучают 16-летнюю дурочку. я готовилась им задать коронный вопрос, откуда они знают сколько мне лет. 

Девушки сказали, что я на больше не выгляжу. Приятно конечно, что тут сказать. 

“Моему старшему сыну сейчас 7 лет”. И туту вижу как на лицах появилось недоумение. Какая-то неувязка в голове получается. Не могла же я его родить в 10 лет. 

“Барышни, дышите глубже, мне 28 лет. Я знаю как справляться с детьми и довольно крепко стою на ногах.” Смотрела я на них и кайфовала от того, что поставила барышень в тупик. 

Вывод: никогда не судите человека по его внешнему виду и если собираетесь вставить свои пять копеек, то хотя бы знайте где и куда их вставлять. Порой ваши выводы нелепы и смешны. Имейте чувство такта и будьте сдержаннее.