Чудесное перевоплощение крыльца в доме 1937

Старинные деревянные дома становятся настоящей редкостью сегодня, ведь они считаются менее практичными, чем кирпичные, например,  или дома из пеноблоков. Однако, несколько таких домов все же сохранились и до наших дней.

В одном из них живет соседка моей бабушки в деревне. Женщина живет одна, иногда к ней наведывается сын. Он работает столяром в городе на заводе.

Как-то летом, когда сын приехал навестить мать, он заметил, что ее деревянный дом 1937 года постройки находится в очень плохом состоянии. Он уже даже немного перекосился. Сын сразу же сказал маме, что будет заниматься реставрацией дома, однако, мать отказалась. Она лишь согласилась, чтобы сын починил старое крылечко в доме, ведь, женщина часто любила сидеть на нем по вечерам летом.

Как только сын получил согласие, он сразу приступил к работе. Делал все сам. Во-первых, дешевле на бюджет. Во-вторых, никто тебе так хорошо не сделает, как ты сам. В-третьих, он работал столяром, поэтому о работе по дереву знал не понаслышке.

Сначала сын полностью демонтировал старое крылечко, ведь оно было практически в аварийном состоянии. Смысла его ремонтировать не было, поэтому все пришлось делать с нуля. Но, как оказалось в итоге, так получилось даже лучше.

Прежде всего мужчина залил бетонные блоки, которые стали надежным фундаментом для нового крылечка. Кроме того, такие блоки продлят жизнь деревянной пристройки минимум вдвое. Эти блоки он покрыл битумом, который тоже должен выполнять защитную функцию для деревянного крыльца.

На бетонные блоки он установил деревянные бруски, которые служили надежной опорой для будущей конструкции. Бруски он взял 15 * 15. По мнению мужчины, такой размер брусков был идеальным, ведь меньшие могли просто не выдержать веса конструкции.

Далее сын поставил деревянные столбы и смастерил деревянную кровлю. Все элементы крылышки он обработал специальным раствором, который защитит дерево от вредителей, влаги и резких перепадов температур.

Когда основа крыльца была готова, сын решил обшить его вагонкой. Ну так и места в доме больше будет, ведь появится дополнительная почти полноценная комната, и маме в доме будет теплее.

Затем он установил окна и двери. Все крылечко он тоже покрыв специальным раствором.

Когда он закончил, то получилась довольно приличная пристройка. И он, и мама остались полностью довольными. А как вам такая работа сина?