Дело было ночью. Жена и сын давно крепко спали, а я смотрел интересный фильм. Вдруг за окном я услышал голос ребенка, который звал на помощь

Дело было ночью. Жена и сын давно крепко спали, а я смотрел интересный фильм. Вдруг за окном я услышал голос ребенка, который звал на помощь. Я выглянул в окно и увидел маленького мальчика, который бегал по двору и звал на помощь. 

Сосед сверху аккурат вышел на перекур и решил спросить мальчонку:

  • Что случилось, малец?
  • Родителей дома нет, а  у нас пожар случился.

Я поспешил одеться и выйти во двор. Мальчишка был сильно испуган. Он бегал без остановки. Я подошел к нему, взял за руку и сказал:

  • Привет. Меня зовут Максим, а тебя как?
  • Иван.
  • Красивое имя. Что произошло? Почему ты бегаешь посреди ночи во дворе?
  • Родителей дома нет, а у нас кухонное полотенце загорелось. Я кричу на помощь, а родителей нет. Где они, я не знаю. — мальчишка навзрыд плакал.
  • Не плачь. Скоро родители вернуться. — пытался я успокоить мальчика. Возле меня уже стоял сосед. 
  • Иван, а где твой дом?

Сосед зря времени не терял. Решил узнать все и сразу. 

  • На соседней улице.

Мы направились домой к мальчишке. А он все кричал:

  • У нас пожар. Я полотенце горящее выбросил, а оно упало.
  • Ничего страшного. Сейчас мы разберемся, а ты не плачь. 

Мы всеми силами пытались успокоить мальчика. Подойдя к подъезду, мы нашли догорающее кухонное полотенце и братишку Ивана, который тоже выбежал на улицу. 

Мужчина из соседней квартиры открыл нам с домофона дверь. В подъезде воняло гарью, а в квартире надымило так, что дышать можно было через раз. 

В квартире мы нашли еще одного мальчика, который в памперсе бегал из комнаты в комнату. Мы немедленно открыли все окна и двери. Средний мальчик плачет, а Ваня пытается его успокоить. Мы с соседом не смогли уйти просто так посреди ночи. Стали расспрашивать детей, что случилось. Выяснилось ,что родители поругались. Мама выбежала из квартиры, а отец за ней. “Люди! У вас трое детей! Куда вы убегаете посреди ночи? Зачем?”

Самый маленький подошел к плите и включил ее. Старший услышал запах горелого и побежал на кухню. Ваня взял ее и выбежал на улицу выбросить. Собственно говоря, дальше мы его нашли плачущего у себя во дворе. Начали спрашивать номера телефонов родителей. Дети их не знают. Даже не знают как отчество мамы и папы. Родители учите своих детей с малых лет как их зовут, домашний адрес и номер вашего телефона. В жизни всякое может случиться. Эта информация для детей не будет лишней. 

Ваня знал только номер своего мобильника, но он был разряжен. С соседом мы взяли на себя ответственность провести небольшой обыск, чтобы найти родительский номер телефона. Мы нашли договора на жилье. В них был указан номер бабушки. Сосед сразу же ей позвонил. Бабуля не сразу поняла в чем дело. В этот момент в квартиру прибежали родители. 

Вывод: дети чуть не погибли в пожаре. Хорошо, что Ваня оказался сообразительным мальчиком. Родители находят у себя в квартире двух мужиков, которые роются в их документах. Все могло бы закончиться плачевно, если бы Ваня не выбросил горящее полотенце, а мы не оказались бы порядочными людьми. 

Я решил поучить маму с папой уму разуму. Мне тяжело представить ,если бы подобная ситуация произошла с моим сыном. Не представляю как бы я дальше жил. 

Родители,  дети самое ценное, что может быть! Берегите их!