Дети 70-х были счастливыми и радостными. Это искренняя правда. Мы не чувствовали себя рабами

Мне на днях попалась интересная статья о семидесятых годах. Автор рассказывает об ужасном времени ,когда дети ходили голодными и их постоянно заставляли трудиться. Женщина рассказывает об огромных очередях в хлебном и молочном отделах. Хождение в школу было сущей мукой. Дома родители просто заваливали работой. Автор говорит ,что всех детей 70-х годов постигла такая участь. Далее я почитала комментарии и каково было мое удивление, что треть людей была согласна с такой позицией. Уважаемые, вы точно из этой страны? Мое детство также пришлось на этот период. Таких ужасных вещей я не видела и не ощущала. 

Я вспоминаю свое детство с теплотой и радостью. Никто не голодал. Магазины были набиты продуктами. Людям всего хватало. Ужасных очередей я не припоминаю. У нас в холодильнике всегда была колбаса, молоко, сыр, творог, сгущенка. Овощи и фрукты также были в избытке. Сладостями мы тоже не были обделены. 

Каждое лето ездили на море или в пионерский лагерь. Часто отдыхали за городом. На выходных старались выбраться в лес. Собирали грибы и землянику. Зимние веселья были особенными. Мы устраивали чемпионат катания на коньках, хоккейные турниры. Игра в снежки была обычным делом. Я ни слова плохого не могу сказать о своем детстве. 

Естественно, что дома нам также отводили часть дел. Но мы к ним относились как к своим обязанностям, а не как к принудительному труду. Застелить постель, помыть посуду или сходить в магазин за хлебом, разве это сложно? 

в школе также каждый школьник имел свои обязанности. Я не считаю это плохим порядком. Если необходимо было дежурить раз в месяц в классе, то никто не ныл и не считал это каторгой. 

Дежурство по школе было высшей мерой уважения. Тебя должна была слушаться вся школа. Летней практики в младшей школе не было. Хотя автор пишет о ней. Именно она нас научила трудиться руками. 

Над нами никто не трусился, как сейчас родители оберегают своих детей от всего. Мы были самостоятельными детьми и взрослые знали, что нам можно доверять. 

Мы успевали делать многое: учиться в школе, ходить на кружки и гулять во дворе. Трагедией для нас было, когда родители загоняли нас пораньше домой со двора. Я вспоминаю  свое детство 70-х всегда с радостью и теплотой!