Дети развелись, а я выплачиваю кредит за их свадьбу. Сваты сказали, что ничем они помогать не будут

Живу одна, так уж сложилась моя судьба, но рядом со мной прекрасный сын, моя опора и поддержка. Жизнь была, конечно, не сахар, родители постоянно ругались со мной, ведь сына я воспитала одна. Вырастила своими силами, дала ему всё, бегала по съемным квартирам, работая, как лошадь. После смерти родителей, мне по наследству досталась их квартира, а я так и не успела с ними помириться и попросить прощения.

Из-за всех трудностей в своей жизни, я стала сильнее. Много работала. Всегда помогала сыну. Дарила ему подарки, о которых он мечтал, нанимала репетиторов, когда это было необходимо. Я делала и делаю ради своего сына абсолютно всё, что могу. Всю его жизнь я следила за каждым событием и всегда старалась его поддерживать. После всех наших с ним стараний он отучился в университете и стал работать в головном офисе большой строительной компании.

Пока на своей работе он поднимался по карьерной лестнице, встретил красавицу девушку и решил на ней жениться. Познакомившись со сватами, мы разговаривали о свадьбе наших детей, и с их стороны было сразу сказано, что они не хотят пышного торжества, лучше собраться дома, и скромно отметить. Молодые же, наоборот, хотели роскоши, особенно невестка, ей, как и любой другой даме, хотелось сыграть шикарную свадьбу.

И так как у меня такой не было, Я решила взять кредит 300000 рублей. Конечно, с моей зарплатой в тридцать тысяч рублей это будет тяжеловато, потому что платить нужно будет больше 10000 рублей в месяц, но я надеюсь на помощь сватов. Началась организация свадьбы. И в процессе мы все слегка повздорили, какое свадебное платье красивее, ресторан престижнее… Смешно, но со стороны моей невестки гостей пришло больше, чем с нашей. Я расплачивалась за каждый наряд, за еду на столах. Ну а сваты подарили молодоженам кошечку «сфинкса», якобы они о такой давно мечтали!

Прожил мой сын со своей женой два года. При ведении общего быта они часто ссорились. Всей семьёй пытались их помирить, но безуспешно. Сын взял на себя ипотеку, в то время как их брак «трещал по швам». Вскоре они развелись, так и не смогли понять потребности друг друга. После развода сноха забрала кошечку и уехала жить к родителям. Год выдался тяжелый. Из-за пандемии работы стало намного меньше, Я не могла платить по кредиту вовремя. К сыну обращаться за помощью я не стала, так как у него и так много денежных средств уходит на квартиру, да и девушка у него, любят друг друга.

Решив набраться смелости, я пошла к сватам, прихватив в руки отчёт затрат по свадьбе. Уповая, конечно, на их помощь. Ведь по большей части я потратила деньги на ИХ гостей. Они меня послушали, посмотрели, как на сумасшедшую, и начали спорить со мной, о том, что они сразу говорили, что не надо никакой пышности, отметили бы дома, накрыли бы на стол и скромно отметили. Ничем они помогать не будут. Зачем же тогда приглашали столь много гостей? Лишь бы на чужие деньги хорошо отпраздновать и погулять!

В общем, мы с ними распрощались. Единственное, я просила не говорить ни о чём моему сыну. С грустью я ушла домой. Теперь мне придется больше работать, чтобы закрыть кредит. Досадно от того, что некоторые люди те еще халявщики, да ещё и помогать не хотят! Будет трудно, но я знаю, что я справлюсь. Обидно, конечно, что такие мерзкие люди нередко встречаются в нашей жизни. А жизнь, порой, несправедлива!