Дети рыдали, не понимая того, почему их забирают эти чужие дяди

Малыши в буквальном смысле этого слова вжались в Алену. Дети рыдали, не понимая того, почему их забирают эти чужие дяди.

— Можете делать, что угодно а детей я не отдам, шептала перепуганная Алена. — Алена Владимировна поймите у вас даже нет условия для содержания детей. У вас в доме холодина, есть даже вам нечего, а еще вся зима впереди.

— Мы вам предлагаем временно разместить малышей в центре реабилитации, а когда у вас улучшаться жилищные условия, то вы сразу их заберете.

— Мамочка, ты нас не отдавай никому пожалуйста, — просила мать семилетняя Аня.

Четырехлетний Иван рыдал и при этом крепко держал мать за руку.

Алена стала перед детьми на колени:

— Милые мои, это только на время! После того, как я дрова куплю, я вас обязательно домой заберу. Не нужно плакать, я буду все время к вам в гости приезжать, — женщина, едва сдерживала слезы, чтобы не разрыдаться и начала одевать детей. После того, как за гостями закрылась дверь она повалилась на кровать и начала громко выть.  

Алена сама была детдомовской. У нее были родители, но они сильно пили, поэтому их лишили родительских прав. Мать иногда навещала ее в детском доме. Она приносила ей карамельные конфеты, обнимала и плакала.

После того, как Алена выпустилась из детдома, она получила комнатку в бараке. Ей тогда пообещали, что позже ей обязательно дадут жилье получше. В этом бараке Алена и жила вот уже восемь лет. Спустя время она вышла замуж и у нее родилась доченька. Супруг зарабатывал тем, что мыл машины на заправке. Потом он поехал на заработки в город. Однако после этого, он домой только дважды приезжал: привез немного деньжат и снова укатил, а она осталась одна, да к тому же беременная.  

Муж последний раз приезжал домой после того, как она сыночка родила. Он тогда помог ей коляску для сына купить, а потом снова уехал и больше домой не возвращался. Алена ему часто звонила, но сначала трубку никто не брал, а потом какая-то женщина сказала, чтобы она большее ее мужа не беспокоила. Она Алене также сказала, что дети не ее мужа, а поэтому если наплодила безотцовщину, то пусть сама и выкручивается.

Лена долго плакала от обиды и злости, так как супруг был у нее первым и единственным мужчиной. На работу девушку никто не брал, ведь у нее было двое маленьких детей на руках, а поэтому им приходилось выживать на пособие на детей.

Алена старалась подрабатывать: девушка вязала носки и варежки, которые ее соседка потом продавала на рынке. Деньги были крохотные, но она и этому была рада. Покупка дров была ее самой большой тратой.

Алена встала и умыла лицо. Нужно было срочно что-то делать и она решила отправиться за советом к местной учительнице, Катерине Ивановне. Девушка пришла в школу и зашла в класс. Пожилая женщина сидела за столом и проверяла тетради своих учеников.

— Добрый день, Катерина Ивановна, у меня беда, мне нужен ваш совет. Посоветуйте, что мне сделать, чтобы детей вернуть?

Учительница ласково посмотрела на свою гостью и сказала:

— Алена рада тебя видеть. Расскажи, что у тебя стряслось?

Девушка все рассказала учительнице, та призадумалась, а потом сказала:

— Знаешь, девочка, тебе без помощи юриста никак не обойтись. Тебе нужна грамотная консультация. Давай по порядку. То, что твой супруг отказывается платить алименты под предлогом, что дети не его, это только его слова. В крайнем случае через суд можно заставить его сделать ДНК-тест, а кроме этого, нужно добиться того, чтобы тебе квартиру дали ту, которая тебе положена.

Я сейчас напишу тебе телефон своего бывшего ученика, он юристом работает, ты ему позвонишь и все объяснишь. Я также ему позвоню и попрошу помощи. Ты не рыдай, все у тебя будет хорошо. Алена пошла домой и утром следующего дня позвонила юристу.

Он взял трубку и сказал, что Катерина Ивановна уже ему все объяснила, но ему необходимо лично встретится с Аленой и все обсудить. Когда девушка зашла в кабинет, то ее там встретил красивый мужчина. Он представился девушке:

— Я Андрей, а вы, я так понимаю, Алена? Вы взяли документы.

Девушка показала мужчине увесистую папку. Несмотря на то, что я в общих чертах понял суть проблемы, давайте обсудим некоторые детали.

Алена еще раз рассказала о своей беде. Андрей ее внимательно выслушал, а затем просмотрел все бумаги. Пока мужчина изучал документы, Алена не могла оторвать от него взгляда, так как он был настоящим красавцем, а кроме этого в нем чувствовался мужской стержень.

Он попросил девушку написать заявление. Позже они часто ходили вместе в разные инстанции. Алена даже не заметила, как влюбилась в него. Иногда она ловила на себе задумчивый взгляд Андрея. После того, как он выиграл ее дело он начал частенько наведываться к ней с детьми в гости. Алена ему очень нравилась, но он пока не решался ей об этом сказать.